Предполагается, что здесь грамотные люди собрались. Не секрет, что любая сложная техника требует знаний и практического опыта.
Лично я "тело" не увалил. Phoenix, как софт (пусть "хакнутый") мне понравился. Все понятно: и интерфейс и меню.
Кстати, свою Nokia N95-2 (мною убитую) я оживил именно Фениксом. Но, для этого я неоднократно носил его на радиорынок и слышал заверения, что за 80-100 гривен и полчаса она оживет. Не оживала. Потом мне сказали, что я, якобы, уронил телефон в воду. (Потерей памяти я не страдаю). Потом я купил MT-Box.
Я профессиональный электронщик. Всегда, когда я работал с любого вида электронной техникой - я искал сервисное описание или, что лучше - схему электрическую принципиальную. Не было исключением поиск такого материала для своего телефона. Я его нашел.
Совет, если кто-нибудь, кроме "зависания" на форуме не будет лениться читать такую техническую литературу, изучать схему - все получится.
Разумеется, если человек все время занимался шиномонтажом и, вдруг, в салоне нашел смартфон и решил его "перепрошить", то сразу ничего не получится.