Цитата Сообщение от flashmax Посмотреть сообщение
В определении наушников участвуют две цепи:
первая - в самом коннекторе замыкаются два контакта, когда вставлен штекер.
вторая - телефоном меряется сопротивления четвертого контакта штекера (кончик) - если там короткое (науш. без микрофона, трех конт. штекер), телефон выдаст: "используйте микрофон телефона", если там не короткое (четир. контакт. штекер) - тогда подключается микрофон наушников.

У вас видимо как раз вторая цепь неисправна. Там межу коннектор гарнитуры и зарядки, сносят елементи - резисторы, через них все проблемы.
Спасибо за ответ. Я поизучал этот вопрос. На штекере первый после корпуса кольцевой контакт подключается сразу к двум контактам разъема, соединяя их между собой и к этому кольцу. Это соединение означает, что подключен штекер. А в наушниках это общий провод микрофона и обоих капсюлей в уши. Далее идет кольцо, соединяемое с микрофоном, а при его отсутствии на ширину этого второго кольца продолжается первое, которое общий провод. Таким образом при отсутствии микрофона на наушниках его провод на телефоне тоже подключается к общему. Далее третье кольцо и кончик подключаются к правому и левому "ушам". Так вот, на телефонном разъеме два контакта, которые соединяются при включении штекера к общему проводу, и без штекера звонятся накоротко. Это или неисправность, или контакты для определения включения штекера не используются и поэтому просто соединены и дублируют друг друга. Что довольно странно.
А еще по Вашей наводке я обнаружил, что одно сопротивление действительно снесено. Правда, оно в обвязке USB разъема, который обычно не используется.
Буду работать дальше, спасибо Вам за участие