Спирт высох , но экран к сожалению теперь буквы клавиатуры перестал чувствовать (а это по сути, самые важные для меня, места экрана).

Нашёл я старый экран, оригинальный. Который стоял самым первым на нем. Я когда кнопку хоум менял, сдуру его винтиком проткнул, изнутри, да так, что он аж мерцает теперь иногда... Так вот... Наблюдается странная вещь там. Если между фотографий листать. Знаете же, как в фотоплёнке между кадрами нецифрового фотоаппарата - там есть зазор. Так вот, если внимательно приглядеться. и этим прямоугольным зазором поводить влево-вправо по всему экрану, То в одном месте слева, выше середины экрана - там можно увидеть углубление неоднородное.... И так несколько раз я видел. Жаль не на что сфотать было...

Это что же такое получается, что так можно дно экрана проглядеть? На наличие углублений, прорезей, отверстий... Там была вмятина.

Несколько раз было видно. Именно в одном и том же месте. А счас пропало. Просто черные полосы между фотографиями и всё, без "анализа дна". Просто экран тупо мерцает и всё тут (я же его винтиком проткнул по запарке, когда кнопку хоум менял. Не знал же , как правильно всё делать).

Вопрос номер два. Вот вы когда экран меняете, каким таким образом, единственно правильным шлейфы самого экрана и тачскрина изгибаете, да так, что кнопка хоум является:
- не завалившейся внутрь и в то же время
- не является сильно выпирающей??? Я по этому шаблону правильного экрана, держа его в руках, всячески старался изогнуть второй экран, который не ориг.

Тем не менее кнопка слишком посаженной внутрь оказывается... И всё равно, если его приложить (неоригинальный экран), прикрепив все винты которые с шайбами (их в ряд идут 4 с одной стороны и 4 с другой), то кнопка несколько запалой является. Словно сверху гармошкой скомкался шлейф, тот, что потоньше.

Вопрос три. А вы умеете различать вот абсолютно все винтики? Если честно, я запутался в некоторых. Которые идут под углом 45 градусов к экрану. То есть по четырем углам. Сую разные, а не подходят блин... КУпил в магазине запчастей набор всех винтов для 4ки за 70 рублей. И тем не менеее не могу распознать все...

Может в инете есть инструкция-шаблон? Я бы занялся,и под лупой бы количество резей посчитал бы. Оно же разнится на всех...

Есть те, которые я сходу узнаю. Это два пенталоба внизу, и очень длинный винт, который держит изнутри крышечку вай фай я так понимаю.

Есть те, что с шайбами. Которые корпус к экрану приделывают..

Но есть некоторые, которые вообще не понятно, к чему прикрутить.... По идее то можно и без них. Но всё же... Хотелось бы идеально поставить все винты на своё место.

Есть ли в инете описание к каждому? Я бы под лупой, не поленился, пощитал ребрышки. Итого поставил бы все на своё место.

Ну и последний вопрос. Вот ставите вы НЕ оригинальнйы экран (за 1300 рублей купленный в магазине сириуст). Если ребут сделать, и одеялом накрыться, пока яблоко горит сильно понажимать - не будет ли такого , что некоторые места будут с разводами, особенно снизу и сверху.

Мне один чел говорил мол, думай, голова, значит там что-то их поджимает, эти места. А чего им поджимать? Если ориг экран ставлю то там хоть молотком нажимай, разводов не будет , только мерцать будет он. А если неориг экран, то чуть сильнее жмешь - и уже вытекающий эффект.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.