Решил написать про то как я восстановил кирпич(один из способов).Может сгодиться кому.
Аппарат 5036D от МТС,на коробке было написано 5036D-2BMSRU1 (p.s 2BMSRU1-это PID)
* Не восстанавливался через утилиту Mobile Upgrade 4.1.3, программа не могла определить модель устройства, а значит, идентификатор pro_info был затерт.
* Mobile Upgrade 4.0.6 писала, что установлена последняя версия прошивки. На самом деле, программа всё ровно должна залить последнюю прошивку из сервера.
Вот архив Прикрепленный файлFlashTools+pro_info+scatter_5036D.rar ( 5,72 МБ )
Запускаем FlashToolMod, нажимаем кнопку Scatter-loading - выбираем MT6572_Android_scatter_emmc из распакованного архива;
Убираем со всех блоков галочки
Далее нажимаем на PRO_INFO - выбираем pro_info из той же папки (не забываем ставить галочку);
Жмем на Download;
3атем нажимаем Да в выпавшем предупреждении;
Выключаем телефон, подключаем к USB порту и ждем пока тело прошьется, по времении - не больше 1 минуты занимает, в конце зеленый круг.
Всё, тело готово для прошивки по Mobile Upgrade
p.s pro_info я сделал под PID-2BMSRU1,но подойдет и для других
буквы RU в 2BMSRU1 означают регион прошивки.
Вот по этой инструкции я восстановил кирпич. Дальше точно не помню, но вроде качал прошивку с 4пда и копировал ее в папку с Mobile Upgrade, чтобы прога не качала ее с сервера (это очень долгая канитель, устанешь ждать независимо от скорости инета), а далее вуаля, все двери открыты.