книжка ну очень полезная для некоторых новичков
книжка ну очень полезная для некоторых новичков
...немного для начинающих - обо всем по немногу
Вот еще немного книг для желающих освоить азы, книги по АКБ и различным приборам, и еще книга по работе с осциллографом
Последний раз редактировалось sergione; 07.01.2009 в 13:52.
Источники питания,усилители,бытовая электроника и др.В данной книге изложены схемы (принципиальные и монтажные) на различные устройства.Любителям что-нибудь пособирать думаю пригодится
Так же в архиве содержится читалка для этого формата,справочник полупроводниковых приборов и перечень отечественных микросхем и их аналогов,может кому пригодится.
Для благодарности есть кнопочка [SIGPIC][/SIGPIC]
Внимательно читай правила форума и пользуйся поиском!
вот ещё лепта.
Это для совсем начинающих...
Налетаем сюда (см. вложенный файл)...я думаю что содержание удовлетворит любого как опытного, так и начинающего.
Есть ВСЕ!!!!
Последний раз редактировалось Barakuda38; 27.01.2009 в 10:31. Причина: Исправление грамматических ошибок.
))))) Просто на этом сайте на домашней страничке выложены ссылки на журнал "Радио", а остальное в меню сверху...а этот форума раздел называется "Электроника для начинающих"...(как я понимаю вся электроника, а после ее изучения уже можно изучать и конкретно устройство и ремонт сотовых...
Не в обиду - просто мысли вслух.
Держите классику ;)
"Исскуство схемотехники"
Авторы-Хорвиц, Хилл
в 2х томах
Последний раз редактировалось Barakuda38; 18.03.2009 в 13:49. Причина: Исправление опечатки
Что такое мобильный телефон?
Это приемник и передатчик...в институте изучают предметы "Устройства приема и обработки сигналов"(по старому "Радиоприемные устройства") и "Устройства формирования сигналов"(по старому "Радиопередающие устройства")
Предлагаю к ознакомлению данные курсы:
А в телефоне есть микропроцессор?
Конечно!
Книги из курса "Цифровые устройства и микропроцессоры":
Совсем забыл!
Основы основ!!!
"Основы теории цепей":
Это тоже важно знать!
"Схемотехника аналоговых электронных устройств":
Конечно сюда не поместиться весь курс института за 5 лет.
Но я думаю того что тут выложено (с учетом не только моих материалов)
пволне достаточно чтобы изучить работу любого электронного устройства,
в том числе и мобильного телефона.
И завершаю серию института лекцией по "Электрорадиоизмерениям":
Из этой книги можно почерпнуть информацию последовательных и парралельных портах компьютеров. Поможет не только в программирование сотовых, но и людям которые хотят научиться програмированию микроконтролерров AVR, PIC и т.д....
В мобильном телефоне есть ФАПЧ и фильтры на ПАВ???
Конечно есть!
Читаем что это такое и как работает:
Еще небольшое вложение.
Квадратурные модуляторы и демодуляторы:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)