Привет старым знакомым (Alexsandr72). Я создал тему и сам на нее отвечаю.
Тема звучала так: GPS не ИГРУШКА для взрослых!

1. Будет ли трек GPS иметь доказательную юридическую силу в суде? Кто-либо пробовал защитить себя записью GPS от системы фотофиксации скорости "Визир"?
2. Какие показатели скорости воспроизводят Ваши навигаторы в сравнении с действительной?
Объясние: при контрольных заездах все наличные ( 3 разных) ПНД показали отклонения 1 км/час. А при воспроизведении этих треков скорость подиймалась в 1.5-3 рази. Кто знает причину. Программы навигации IGO 2006+, 8.0, 8.3 и АМИГА работают одинаково.
--------------------------------------------------------------------------------
---После консультаций с экспертами-криминалистами, юристами из аналитического отдела МВ УМВС в вопросе о доказательной силе GPS треков выяснился интересный факт:

1. При наличии таковых, они могут быть приобщены к делу как объективные и неоспоримые доказательства вместе с устройством cделавшим эту запись.
2. В современной судебной практике Украины и России ( да и зарубежной кроме GB)подобных прецендентов еще небыло.
3. Низкая правовая осведомленность, возможное наличие на предоставленных треках других более грубых нарушений дорожного движения, заставляет владельцев навигаторов умалчивать факт наличия столь весомых доказательств (речь не идет о ДТП с тяжелыми последствиями) .

Резюме. Вероятнее, пока мы не научимся жить по совести, искореним безразличие и правовую безграмотность, водительськое хамство и неумелость, GPS навигаторы так и останутся дорогой игрушкой указывающей направление к "светлому будущему".
А в комерческих миксерах, длинномерах, хоперах уже повсеместно ставят опломбированную и сертифицированную навигационную аппаратуру для протоколирования движения своих транспортных средств. ----