Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Нужен совет. Ремонт КПК HP rx3715

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

По умолчанию Нужен совет. Ремонт КПК HP rx3715

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Подарили КПК, а он не включается, разряжен полностью, зарядки родной нет. Модель - HP iPAQ rx3715. Нужно понять как зарядить аккум, имею в хозяйстве: кучку з/у к разным мобилам и з/у iMAX B6, а также тестер (и руки из плеч). Аккум прозвонил - он показывает довольно странное, но на (+)+(-) там ноль, а на дугой паре сперва 1,5в а потом быстро падает до нуля. В принципе, есть зарядка к КПК ASUS a620. Тк девайс может быть полумёртвым покупать нормальную зарядку не спешу.
    Изображения Изображения

Super Moderator Аватар для Serge94
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 22 (сообщений: 9)

Вы ошиблись форумом, этот форум для мастеров и проффесионалов,читайте 1 раздел правил форума. В чём проблема отнести в нормальный сц и проверить жив или мёртв ваш тамагочи.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Цитата Сообщение от Serge94 Посмотреть сообщение
    Вы ошиблись форумом, этот форум для мастеров и проффесионалов...
    Тоесть, у вас тут НЕ ЧИНЯТ железо самостоятельно? Пойду гляну п.1 правил... Удивлён...

Super Moderator Аватар для Serge94
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 22 (сообщений: 9)

Клиентам , не оказываем медвежью услугу. Во первых в Москве мастерских на каждом углу. Во вторых Вы ничего толком не сделали чтоб мы вам начали помогать. а вырывать из вас минимум информации , жалко времени...В третьих неимея опыта вы просто угробите свой аппарат. По АКБ, есть замечательные статьи www.4pda.ru

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Ну это ужэ хоть что-то. А то успел подумать что тут форум по профессиональной закачке оси и смене обоев. А по железу - ВСЕ В САД..
    Цитата Сообщение от Serge94 Посмотреть сообщение
    Клиентам , не оказываем медвежью услугу.
    Окажите мне пожалуйста медвежью услугу? ("сламай меня полностью! Я прашу тебя! (с)")
    Во первых в Москве мастерских на каждом углу.
    Ну отнести в ремонт я бы и сам смог придумать, но "мы лёгких путей не ищем!".
    Во вторых Вы ничего толком не сделали чтоб мы вам начали помогать.
    М! Что я должэн сделать? Могу пройтись по углям, могу реп спеть..
    а вырывать из вас минимум информации , жалко времени...
    Понимаю, заранее приношу (не в последний раз) извинения, что прошу помощи.
    В третьих не имея опыта вы просто угробите свой аппарат. По АКБ, есть замечательные статьи www.4pda.ru
    Опыта вагон. :-) За последние лет 10 подопытные выживали в 80% случаев. :-)
    В ЛЮБОМ случаэ -
    Администрация сайта не несет никакой ответственности за действия выполненные вами по советам,примерам и т.п.,размещенных на этом сайте.Все действия Вы производите на свой страх и риск.
    - За жареный ЦП никого в суд не потащу.

Резюме - памагити пажалуста васкресить любимый тамагочи! Дайте пожалуйста схему на девайс? И желательно схему на акк.
    Тут - 4pda.ru зареген, искал ужэ помощи и там, пойду снова поищу. Кстати читал у вас в правилах, что давать ссылы на аналогичные сайты не кошэрно. :-)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Если это ещё актуально, могу кое-что подсказать.
    Берёшь зарядку от любой мобилки, там как раз на 3,6 вольт заточено. И цепляешь плюс к плюсу, минус к минусу ОТСОЕДИНЁННОЙ батарейки (можно использовать зарядку "лягушка"). Подзарядил несколько минут - заметь напряжение на батарейке. Если есть, продолжай заряжать. Если нет - аккуратно расковыряй верхушку батарейки, чтоб а) не проткнуть корпус их фольги и б) добраться до контактов (+/-) самой батарейки минуя контроллер. Контроллер - это та плата, где контакты выведены. И дай немножко тока прямо не батарейку, напряжение батареи подскочит и контроллер заработает в штатном режиме. А то он не работает, когда напруга на полюсах б. слишком низко падает...

Ну, а когда батарейка заряжена, вставляй её в кпк и стартуй. Далее видно будет, стоит ли покупать зарядку или батарейку к нему (если не работает, в смысле). Угробить в процессе можно батарейку, не кпк, так что смело вперьёд.

Ещё хитрость. Многие батарейки заменяемы, нужно лишь контроллер батарейки поменять местами с подходящим по размеру аккумулятором. Тогда HP может работать с батарейкой от Самсунга :)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Благодарю за желание помочь Мэддок, актуально совсем немного, сперва починю пару мобил, и перешью Фуджи-Сименс покет лукс, это более срочно. Я с этих пассов и начинал ремонт ХП, даже подсовывал ему точно рабочий акк от другого КПК (с тем же вольтажом), бобик не ожил, видимо проблема внутри. Пофик, будет время - подумаю ещё.
    Ещё раз благодарю за желание помочь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)