Сообщение от
flashmax
Все верно, если человек не удосужился поискать решения своей проблемы через поисковик, вообще ничего не сделал, для устранения неисправности - однозначно, помогать не стоит.
Но если человек ищет, что-то пытается сделать, то подсказать, можно\нужно.
Лезут все в ремонт сотовых, я считаю по таких причинах: занимается можно в тепле, чистоте; можно прилично зарабатывать, на отверточном ремонте, при этом не особо разбираться в радиоэлектронике, физике; доступность и дешевизна з/ч. и оборудования; в случаи ч/п - ответственность - минимальна.
Вот я сравнивал мастера по ремонту сотовых, и сантехника - работа мокрая, порою грязная; все время на выездах, нужен свой автомобиль; ответственность при протечке, может быть не слабая; достать по нормальной цене, какую-то "сантехническую деталь" - сложно, нужно или знакомство, или брать з/ч оптом; разбираться нужно не только в самой сантехнике, а в всяких нормах, правилах, вообщем кроме практики, нужно знать теорию на 5+.
Ну или взять электрика - штробыть стены, чего только стоит. Или автоэлектрика - часто весь в масле, грязи.
Ну и кто с хочет таким заниматься ? Мало кто. С телефонами проще, вот и лезут все, кто не попадья.