здравствуйте, поделитесь опытом пожалуйста , как припаивать такие мелкие конденсаторы , а то с ними столько заморочекN73%20CHARGING%20WAYS4.JPG
здравствуйте, поделитесь опытом пожалуйста , как припаивать такие мелкие конденсаторы , а то с ними столько заморочекN73%20CHARGING%20WAYS4.JPG
Зарегистрирован почти год назад. не должно в такой пайке трудностей быть. Бери не нужную плату и распаивай, запаивай. И опыт и навык будет.
Какие еще методы тупо фен в руки и иглу и набивай руку
Если отпаивать феном, то лучше пользоваться мелкой насадкой. Если паяльником - начинай отпаивать с массы( если это кондер). А самый безопасный способ (без повреждения и платы и элемента) использование двух паяльников одновременно. ИМХО
Если руки растут не из того места - значит это ноги!
"Если вам кажется, что дела идут нормально и даже хорошо, значит, вы просто чего-то не заметили".
В наличии: ATF box, Best dongl, AsanSam dongl, NCK Dongle, Sigma box, RiffBox, Z3X Box (Samsung), UFS, GDGDragon, Miracle Box
раньше термопинцетом пользовался, но потом стал феном и пинцетом,мне кажется так удобней
Я как-то приловчился снимать пинцетом и одним паяльником. Температуру чуть более высокую, чем обычно (у всех будут расхождения), тонкими щупальцами пинцета держу в центре, на кончиках кондера - флюс Flex, и паяльником (кончик в сплаве Розе) слева-справа, слева-справа и поднимаем. Приловчился и снимаются на раз.
Последний раз редактировалось as-ramis; 27.03.2012 в 06:54. Причина: орфография
также можно использовать сменное жало типа "отвертка", прислонив сбоку конденсатора или резистора.Или такое же, но с прямоугольным вырезом под деталь посредине.Чтобы нормально работать и не париться лучше всего приобрести несколько жал разной конфигурации на все случаи жизни
"Если вам кажется, что дела идут нормально и даже хорошо, значит, вы просто чего-то не заметили".
В наличии: ATF box, Best dongl, AsanSam dongl, NCK Dongle, Sigma box, RiffBox, Z3X Box (Samsung), UFS, GDGDragon, Miracle Box
нижний подогрев (до 200 градусов), паяльник, антистатический пинцет, хороший флюс, легкоплавкий сплав, микроскоп (развернуть над подогрев), минута максимум времени, больше ничего не нужно.
Очень легко ! Именно такие конденсаторы можно паять простым паяльником с тонким жалом !!! И лупу хорошую возьми с подсветкой а насчет фена не советую!! Когда учился много плат угробил.
ну вот это Вы зря, письками меряться здесь я с Вами не собираюсь, а вот с лупой Вы далеко уйдёте, только после таких майстеров, которые с лупой работают (не имею ввиду Вас) в руки ТА брать не хочеться.
А сказать Вам честно, без микроскопа я бессилен, как и 85% нормальных, обычных Мастеров.
Хочешь помочь старому - сделай за него.
Хочешь помочь молодому - научи его.
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.
Хочешь помочь дураку - сам дурак.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)