Проблема в том ,что местный специалист АТС сказал ,что проблема в телефоне.Да забыл сказать,что когда подключаеш два телефона-обычный и радиотелефон ,то тогда входящие звонки на радиотелефоне появляються .И еще подключал блокиратор с усилителем сигнала-радиотелефон тоже начинает принимать звонки,но не только мои ,но и хозяина спаренного телефона.
я бы все таки посоветовал вам договориться с этим специалистом чтобы он вам подстроил ваш радиотелефон под ваш спаренный комплект, сами вы просто не сможете этого сделать, а что бы избежать механического вмешательства в телефон попросите его это сделать на вашем абонентском комплекте но это только в том случае если он ваш хороший знакомый
Это было ясно с самого начала, о чем я и говорил. Местные связисты ВСЕГДА будут отфутболивать и кивать на телефон, это он якобы виноват. А вы отнесите этот телефон в авторизованный СЦ и там вам скажут, что в телефоне никаких проблем нет, и это действительно так. Проблема как я говорил в том, что импортные телефоны не рассчитаны на работу на линиях с блокиратором. Вы спрашивали что виновато, я вам ответил. Если интересует что делать и как их согласовать - это другой вопрос. Можно конечно, как говорит Евгений, договориться, чтобы подстроили радиотелефон "на коммерческой основе с выдачей всех документов", только имейте в виду, что любое вмешательство в телефон неуполномоченными на то лицами, а работники АТС не уполномочены ни Панасоником, ни каким-либо другим изготовителем что-либо ковырять внутри их телефонов, лишает вас официальной гарантии изготовителя, и никакие документы от АТС в этом не помогут. И даже позже, если в случае неисправности телефона вы попросите на АТС чтобы вернули все "взад", это гарантию не вернет, следы вмешательства все равно останутся и при попытке сдать его в гарантийный ремонт вы получите отказ с вполне понятным заключением. Я сам и мои коллеги за почти 20 лет доработали под блокираторы не одну сотню телефонов, поэтому что значит доработать, знаю не по наслышке. Подбор каких-то резисторов - это глупость и негарантированный способ, в одних случаях поможет, в других нет или поможет ненадолго, пока параметры блокиратора и состав подключенных устройств (телефонов и т.п.) снова не изменятся. Мы давным давно отказались от таких примитивных способов и отработали другие схемотехнические решения, позволяющие гарантировать выдачу звонка телефоном без подбора и вмешательства в блокираторы, т.е. без дополнительного привлечения работников АТС, квалификация которых для таких работ как правило недостаточна, но такие изменения в несколько раз сложнее, чем просто подбор резисторов или конденсаторов, и конкретные решения зависят от схемы самого телефона.
Основная причина в том, что размах вызывного переменного напряжения, подаваемого с АТС в линию с блокиратором, существенно меньше чем на обычных линиях без блокираторов и в принципе амплитуда переменки не должны быть больше чем напряжение станционных батарей, т.е. постоянного напряжения, - 60 В. Если амплитуда будет больше 60 В, то часть полуволн переменки будет иметь противоположную полярность, а значит будет проходить через блокиратор спаренного соседа, вызывая звонки, адресованные не ему. Вторая причина в том, что проходя через диоды блокиратора, переменное напряжение заряжает конденсаторы в линейных цепях телефонов, образуется классический выпрямитель с конденсатором, переменное напряжение на выходе которого в идеальной схеме отсутствует. Для того чтобы переменное напряжение все-таки на телефон поступало, в блокираторах имеются порогово-разрядные элементы, которые дают нагрузку и таким способом разряжают конденсаторы. В результате некое подобие синусоиды, вернее остатки от нее, на телефон поступают. Однако параметры этой схемы имеют очень большой разброс, зависят от внешних условий и меняются со временем, соответственно меняется и размах переменного напряжения. Мало того что он и так маленький, так он еще и нестабильный и ненормированный. Вот об этих параметрах я и спрашивал, есть ли какие-нормы? Ответа нет и я в очередной раз убеждаюсь что никаких норм на это не существует. Все подбирается на глаз абы как лишь бы работало. А проходит какое-то время или меняют телефоны, подключают другие - и не работает. :) Чтобы не соглашаться с этим, нужно хоть что-то приводить в доказательство, лучше всего с цифрами в руках, а не просто указывать что я не понимаю каких-то принципов и рассказывать как в Ростелекоме организована работа с клиентами.
2 Evgenij_pot: "Сразу по поводу ГОСТов их в Ростелекоме просто нет а те нормы и параметры которые применялись к аппаратуре и линейным сооружениям давно не соблюдаются." Ну и о чем мы тогда говорим? Я про этот бардак прекрасно знаю и именно поэтому и спросил про ГОСТ и соответствие ему каких-то мифических норм, которым якобы соответствуют блокираторы. А изготовители телефонов не имеют возможности подстраивать свою продукцию под то, на что даже норм никаких нет, да и не обязаны. Сертификация продукции в России производится на соответствие вполне конкретных и известных нормативно-технических документов и именно им, и только им, обязаны соответствовать все продаваемые на территории России телефоны. На Украине ситуация с правовыми нормами наверняка в целом аналогичная как и бардак, доставшийся в наследство со времен СССР.
Для тех, кто еще не знает, на территории России действуют как принятые еще в СССР стандарты, так и новые РТМ (руководящие технические материалы), некоторые из которых приведены например здесь - http://bbs.radiolink.ru/forum/showpo...4&postcount=13 , и если в Ростелекоме нет даже ГОСТов на телефоны, то остается только развести руками :)
Виноваты в этом конечно не сами работники АТС (они-то выкручиваются как могут), а хаос и беспледел, который творился в этой отрасли-монополисте все прежние годы и во многом остающийся до сих пор. Жванецкий очень красочно рассказывал именно про такие ситуации, что-то типа "отдельно проверяют - все работает, а прикручивают - не работает" :))
В Ростелекоме сейчас идет полный развал производства с момента его реорганизации с 1.04.2011 г. идет второе сокращение это примерно 20% от численности персонала и соответственно у персонала нет нормальной заинтересованности в работе с мизерной зарплатой у инженера больше болит голова от того как прокормить свою семью а не то чтобы оборудование нормально работало, на АТСК уже давно нет поставки запчастей и они доживают свои последние годы я с ужасом представляю что если она выйдет из строя то у меня более 6000 абонентов останутся без связи так как новых цифровых АТС уже давно не поставляют в филиалы, но самое обидное сейчас нет развития производства с 2003 г. не построено ни одной новой линии связи, а старые уже в эксплуатации более 30 лет и на ремонт их денег не выделяется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)