Уважаемый bvj я знаю что вы достойный специалист в области ремонта радиотелефонов и уважаю ваше мнение и советы и спорить с вами не хочу. Сразу по поводу ГОСТов их в Ростелекоме просто нет а те нормы и параметры которые применялись к аппаратуре и линейным сооружениям давно не соблюдаются. Насчет договоров они периодически перезаключаются по крайне мере в Ростелекоме это сейчас обязательная процедура, так как старые договора не действительны( с 1 апреля 2011 г. все компании Связинвест перешли в свою дочернюю компанию Ростелеком) и если указано что в месте установки стоит радиотелефон соответственно сертифицированный в РФ то наши специалисты обязаны привести его в норму сейчас существуют контрольные сроки устранения повреждения которые фиксируются в головном филиале одной из 8 компаний Ростелекома и спрос поверте серьезный, другой момент что в основном произведена замена всех спаренных телефонов на основные номера, но все равно АТСК еще существуют, на каждую 1000 номеров установлен свой статив СВУ в котором плавает частота вызывного сигнала от 18 до 25 Гц и соответственно вызывное напряжение от 90 до 120 Вольт, так вот у нас АТСК на 10000 номеров обслуживанием которой занимается 1 инженер и 2 электромеханика и они просто физически не могут устранить такие проблемы да и не хотят так как Ростелеком вместо нормальной работы занимается только оптимизацией рабочего персонала у нас за последние 5 лет работы персонал сократился более чем на 50 %. По поводу действий такой радиотелефон ремонтируется на коммерческой основе с выдачей всех документов есть специально оборудовано рабочее место с двумя спаренными телефонными номерами путем подбора резисторов в линейной части радиотелефона идет регулировка вызывного сигнала, ну вот в принципе если на этом рабочем месте вызывной сигнал проходит нормально то у абонента меняется диодная приставка.