Цитата Сообщение от Evgenij_pot Посмотреть сообщение
просто вы не знаете принцип работы АТС
Принцип я знаю, и также знаю куда его пошлют, если он захочет качать права. :)

так вот существуют аналоговые и цифровые станции, на цифровых надеюсь понятно что спаренных абонентов нет, а есть они только на аналоговых координатных станциях,
Это для меня не новость.

так на этих станциях есть такие два параметра это вызывное напряжение и частота вызывного сигнала, если эти два параметра в норме то вызывной сигнал у спаренных абонентов проходит практически на всех телефонах
Огласите пож-ста эти нормы и как они согласуются с ГОСТ, на который ориентируются разработчики телефонов. (Частоту можно не указывать, ее и так все знают).
Не знаю как у вас проходит практически на всех телефонах, а у нас, когда блокираторов было еще полно, было практически с точностью до наоборот и судя по всему не только у нас, иначе бы подобные вопросы не всплывали на форумах с постоянной регулярностью.

и еще DECT телефоны в большинстве случаев подстраиваются под блокираторы.
Просветите пож-ста, как они это делают.

И по поводу отказа работников АТС, если у вас в договоре установки телефона указано что вы устанавливаете просто проводной телефон то вам в праве отказать в устранении этого повреждения , а если вы указали что у вас стоит радиотелефон то вам не в праве отказать в устранении этого повреждения
Все мы знаем, как у нас заключаются договоры, и иногда даже не помним, в каком веке мы их заключали. Вопрос практический, допустим в договоре указано что радиотелефон, а он не звенит. Что будут делать работники АТС? Телефон сертифицирован в России, исправный. Линия на блокираторе, параметры вызывного сигнала не соответствуют ГОСТ по напряжению и форме. Их действия?