все доброго времени суток!вопрос таков может есть какая то примудрость или хитрость что бы совместить отверстия в трафорете с контактоми микрухи?а то что то очень трудоемкий это процесс или я что то не так делаю(пользуюсь инфой с форума)
все доброго времени суток!вопрос таков может есть какая то примудрость или хитрость что бы совместить отверстия в трафорете с контактоми микрухи?а то что то очень трудоемкий это процесс или я что то не так делаю(пользуюсь инфой с форума)
по краям микрухи сделать паяльником шарики.
тоесть перед установкой микрухи на трафарет накатать шары паяльником по краям микрухи?
"Если вам кажется, что дела идут нормально и даже хорошо, значит, вы просто чего-то не заметили".
В наличии: ATF box, Best dongl, AsanSam dongl, NCK Dongle, Sigma box, RiffBox, Z3X Box (Samsung), UFS, GDGDragon, Miracle Box
Я накатываю произвольно несколько шаров,а после с 2-го раза остальные.
1.Ненадо снимать шары с микросхемы,чтоб потом не мучиться с сопоставлением отверствий.
2.Есть два варианта как закрепить микросхему,чтоб не "ездила" - 1-ый,сделать бугорки по углам микросхемы (мой обычный вариант) и 2-ой вариант,это как сказали выше,сделать произвольные шары например на универсальном трафарете,а потом выставить и накатывать без проблем (хороший вариант).
JUDAS PRIEST
креплю микруху к трафарету обычной наклейкой(например для ценников) потом накатываю
Лично я делаю примерно так как сказал выше ariya, отпаянную микруху осматриваю под микроскопом, и если при отпайке нет залипаний то просто ставлю на трафарет и накатываю, и результатом всегда доволен.
уважаемые может хватит тему мусолить? ну есть же отдельная тема как и что делать...там даже самым непонятливым понятно.
у каждого свой способ работы основанный на методе проб и ошибок.
а ТС лень было поиском воспользоваться.
"Если вам кажется, что дела идут нормально и даже хорошо, значит, вы просто чего-то не заметили".
В наличии: ATF box, Best dongl, AsanSam dongl, NCK Dongle, Sigma box, RiffBox, Z3X Box (Samsung), UFS, GDGDragon, Miracle Box
вот еще один вопрос есть ли более щедящий(для пятоков) способ снятия старых шаров с платы чем оплетка и паяльникя?
а можно по подробнее об этом способе?
Если уж сильно нужно и есть деньги то есть вот такая приспособа
Niversalyneey-nabor-dlja-rebollinga.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)