В том то и дело, что я опроверг высказывание о влиянии прошивки на частоту кварца, собственно, кварц резонирует только на одной частоте, а дальше идёт выделение гармоники для настройки радиотракта, если мне не изменяет мой склероз, то 3я гармоника используется для умножения на выходную частоту ГУНа... Что же касается прошивки, то она только распределят на каком такте аппарат должен перестроится на определённую частоту канала в заданное время...
Собственно, из-за слётов прошивок, гемороя много повидал, в основном из- за утопленников... Причём, если прошивка слетела только в трубе у ДЕСТов, то приходилось шить и базу прошивками с рабочих аппаратов, иначе их привязать невозможно... Что же касается FIRST, который ремонтировался, то у него есть большой плюс - обнуления базы и уничтожения всех ID идентификаторов трубок, что даёт возможность сразу начать с нуля регистрацию и не мучатся с её прошивкой. Если кому в будущем поможет, делается зажиманием кнопки вызова трубок и включения в сеть, дальше идёт череда сигналов из длинных и коротких, потом нажатие этой же кнопки 5 раз, после этого происходит рекалибровка и обнуление базы...