Коллеги а я считаю что дело совсем в другом.так называемые пионеры и без советов будут ставить шлейфа динамики корпуса и даже менять стекляшки.всё дело в доступности запчастей.вспомните что было 5-8 лет назад.а фирм и интернет магазинов становится всё больше и больше и купить можно и в розницу вам бережно запакуют и отошлют в любой край света.и это будет намного дешевле чем нести в мастерскую.инфы по разборке та полно.теперь о прошивке.многие помнят сколько раньше стоил програматор? то-то.а теперь купил емикс-кей за полтинник и ты уже супер-пупер прошивальщик.о китайцах я вообще не говорю.достаточно чина эдитора за 20 баксов и ты уже на коне.то же касается беста-сначала ломали джаф во все стороны на альнокии и родился свой продукт тоже за полтинник.сетул-лайт и вперёд.ну подумаешь что какой-то один та из десятка не сделают-через дорогу мастера сидят с дорогими программаторами.так что хотите помогайте хотите нет это ничего не изменит.и вообще деление на мастеров начинающих и т.д. довольно бессмысленно-я например начинающий(наверно для кого-то тоже пивонер) и ещё долго им буду так-как не люблю писать сообщения.зато видел как некоторые люди превращщаются в мастеров за пол-года лиш толь ко потому что набили порядка 1500 сообщений.но это уже моё личное мнение.....во скока наваял...(названия программаторв писал на русском так-как в оффтопике считаю допустимым не извращатся с английским)