начну сначала, дабы инфы было больше.
при закрывании телефона (слайдер) появлялись артефакты, пропадало изображение - как повезёт. с каждым разом всё серьёзнее. в один прекрасный день вообще перестал включаться. на попытку включения реагировал виброй повторяющейся раз в 15-20 секунд.
я не мастер, доступа к специальному инструменту и оборудованию нет. ремонтирую для себя, иногда для друзей не сложное что-нибудь (дисплей заменить, шлейф и т.п.). так что запчастей под рукой не было чтоб сделать опытный подбор (методом русского тыка). сильно склонялся к идее, что шлейф сдох, но долго не покупал. на днях всётаки решился. поменял - заработало. но подсветка стала мерцать. не постоянными ритмами, а рандомно. там есть датчик яркости, который реагирует на освещение и сам подстраивает яркость дисплейной подсветки. также в телефоне есть настройка яркости (50-100%). как я понял, датчик работает только при выставленных 100%. на деле, в любом положении настройки, подсветка дисплея ведёт себя одинаково. мерцает и светит очень тускло. интенсивность среднего свечения со временем снижается. минут через 20 тухнет почти полностью.
вместе с этим стала греться задняя часть телефона. снял 2 экрана, под каждым по микросхеме (не знаю что там, видимо вверху процессор, внизу - не знаю), каждая греется. греется не сильно, градусов 40, может чуточку больше, но раньше этого не было.
включал без дисплея (появилось подозрение на сдохший датчик освещённости) - телефон стал вести себя как до замены шлейфа (вибра через 15-20 сек). тогда включил с дисплеем и выдернул его - задняя часть продолжала греться, но показалось что чуточку слабже (хотя могу и ошибаться).
ток помереть фактически не могу. есть цифровой мультиметр, но подцепиться не хватило толку (зажимов таких нет). батарея хоть и садилась, но не быстрее чем раньше, так что не думаю, что ток сильно подскочил.
часто просят выложить какой-то лог. извините, не знаю что это такое и как оно делается :(
подскажите в чём проблема. осилю ли я такой ремонт без паяльной станции, или сразу в сервисный центр?
может ещё что-то проверить нужно?