Цитата Сообщение от sanya08 Посмотреть сообщение
zabavinalex, я хозяина предупреждаю о пайке есле принесли нок 3310 раз в полгода то можно и припаятся, есле шнур нужен часто то припаялся появилась возможность купил
Да дело ваше, просто занимаясь ремонтом, считаю, что на кабелях не экономят, я например, когда не было прищепок, когда приходила новая модель, даже если не программник, всегда докупал на нее кабель, некоторые телефоны прошивал всего по разу, но не жалею об этом, у меня есть кабели практически на все модели Nokia, плюс купил прищепку, и теперь подумываю купить более современную прищепку типа этой http://www.gsmbaza.ru/model15190/%CD...itsonline-com-, а то у меня один из первых наборов, там 12 кабелей, коробочка с резисторами и переключателем, которую кстати перепаивал полностью, до единого провода, распайка была не верной о чем отписывался здесь http://www.unlockers.ru/threads/1678...l=1#post223550. Но еще раз повторю, это дело сугубо личное каждого, просто мне например в лом что то городить с проводками, паять, я лучше неделю подожду и куплю что мне нужно и сделаю потом как надо, без раскурочки. Но некоторые (знаю одного телемастера) ЗЧ родные не покупают, если есть донор и от туда можно стиснуть что то похожее. Как то попал мне после него ТВ, там был заменен проц. Я открыл и ужаснулся, проц стоял на "спине" и от него были распяяны проводки и резисторы, кондерчики, все дороги вокруг проца были отрезаны и подпаяны к проводам. Мастер он очень даже не плохой и толковый, т.е. у него был другой процессор, он нашел на него даташит и приспособил его в другой телевизор. Это сколько нужно было сидеть и разбираться, а все из за 200 рублей. Ему было жалко денег купить родной проц и просто впаять его без раскурочки, вместо этого он вот так извратился. Каждому как говорится свое, я бы например ни за что бы не стал так делать, да и представьте себе после таких мастеров что то ремонтировать каково...

Уважаемые модераторы простите за офф, просто постарался выразить свою точку зрения...