Доброго всем времени суток, господа мастера, подскажите, фулл слил на ура, а вот при заливке фулла ошибка...версию SpBox менял, результат тот же... В дополнение, при нажатии на кнопку вкл от ИП 0.02 пока держишь и все.
Доброго всем времени суток, господа мастера, подскажите, фулл слил на ура, а вот при заливке фулла ошибка...версию SpBox менял, результат тот же... В дополнение, при нажатии на кнопку вкл от ИП 0.02 пока держишь и все.
Spiderman не очень любит шить MTK6235 . Нужен мастер-фулл под флештул.
Выкладывайте ваш слитый или пробуем
2010_09_26_E710_JJF1HVGAB_PCB01_GPRS_MT6235B_S01_01_0.rar
Спасибо за мастерфулл, только вот что с ним делать? Три файла без расширения bin, а на тот что bin спайдер ругается, что файл не корректен...Заранее прошу прошения, если не понял простую вешь... Не сочтите за труд, поясните, чем делать мастер фулл и как его залить спайдербоксом обратно...
вот родной фулл с ТА... (и он значительно больше твоего)
Подключаем Spider . Находим распиновку. Жмем Boot. Сворачиваем не выключая.
Открываем FlashTool нажимаем на кнопку “Dowload Agent” выбираем MTK_AllInOne_DA.bin, нажимаем
кнопку “Scatter” выбираем scat.txt из мастер фулла(остальное встанет автоматом)
В меню “Options” выбираем COM-порт(как в spider) и скорость 115200
ниже выбираем тип проца NFB и убираем галку с “ baseband chip option”
нажимаем Download и кнопку вкл ТА побежит красная строка(если нет передерни +)
Ждем зеленого солнца . Отключаем и радуемся. Удачной прошивки.
ваш OUT.rar
Спасибо за дельный совет, китаец через час прошился... и тут новая проблема, при включении с сим TA даже не успевает загрузиться и вырубается, без сим ТА вкл и тут же впадает в режим ожидания, из которого (при нажатии кнопок: блокировки, питания и тд) выходит на 2 сек максимум и обратно в сон... Пробовал сделать калибровку экрана, вот скрин...
А галочку на Nand кто будет ставить? Да и причём тут глюки и калибровка сенсора не пойму...
Многообразие КИТ прошивок пора уж продавать в подборке на Blu-Ray)))
После прошивки делаем format . С какой проблемой пришел ТА ,что хотели добиться флешированием?
Я предположил, что проблемы с "режимом ожидания" связаны с калибровкой сенсорного экрана... Я так понимаю, дело в другом... Поставил галочку на NAND прошил еще раз... все тоже - все так же...
Извини MUMANG а где в спайдере затереть всю флеш? Format fat?
Где-то что-то глючно, так делаем так. Поскольку предыдущий мастерфулл судя по формату сделан Z3X, затираем всю флеш, потом шьём мастерфулл, включатся будет подольше жмём на вкл до упора. Если кривовато сделан мастерфулл и такое бывает я вам через ChinaResman переделаю. Отпишитесь потом по результатам. Да кстати после прошивки начистую мастерфулла Imei поправьте.
Сделал автоформат... так же через 2 сек экран вырубается... ps ТА поступил с проблемой не вкл, данные от ип 0.02 пока держишь вкл.
Выставьте во Flashtool размер Manual format равный размеру вашей флеши те же адреса по которым сливали.
Форматнул "по адресам", прошил, прописал аймей что были на этикетке... результата почти нет (на пару секунд дольше показывает экран перед "спячкой", с вставленой сим тот же недозагруз)...
Если со второго поста мастер не подходит(проверенный) то дело похоже в железе.Ударник или не пропай!
Он у него не вырубается, а в спящий режим падает, как-то раз было такое правда не на таком теле, прошива сама по себе глючной оказалась, искать по билду родную прошиву как вариант.
У китайцев частенько такие приколы, ещё запомнилась Vertu Ferrari которая через 3 дня приходила с жёлтой надписью на дисплее Test version, да в онлайн заруске такая же была, китайцы у своих также тырят недоделанные прошивы глючные и льют как попало.
Только слил с живого ,перевел в мастер ,за своим z3x глючности не замечал.
MCU 6235 VERE710_JJF1HVGAB_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.01_0.BIN BUILDE710_JJF1HVGAB.01.0.rar
sorry. возможно я не правильно понял:
Я не про глючность Z3X, а про то что сами китайцы глючные прошивы вшивают.
Уважаемые umnyk и Mumang прошу прощения за "тактическую" паузу в решении моего вопроса /клиент забрал ТА и сегодня принес обратно/ и вот... По "накатанной схеме" формат по адресам, заливка последней /любезно предоставленной/ прошивки от umnyk, восстановление Imei, результат тот же, т.е. НУЛЬ... /наблюдение, не знаю от чего, но меняется время впадания в спячку /в секундах, максимум живет 4-5 сек/... что можно еще предпринять???
Или по железу аппарат или найти подходящую прошивку у китайцев по данным не из фулла, а исходя из надписей на плате , дисплее и тд, были и такие что левак всякий пионеры вшивают и потом поднимаешь не пойми как...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)