Цитата Сообщение от Demonixoid Посмотреть сообщение
Опишу как в домашних условиях узнал защитный код на Nokia 6630

Стояла стандратная програ Nokia PS, я ее не удалял....
Подрубил тел через кабель DKU-2, он определился системой, но не Nokia PS, а просто системой...
Далее, надо было перевести тел в Lokal Mode, для этого запустил программу Nokia tools V1.0.54, нажал кнопку Scan, прога нашла телефон, показала IMAI. Затем нажал на кнопку Lokal Mode, телефон перешел в этот режим! Затем запустил программу NSS 1.0.38.12, прешел на вкладку Phone Info телефон был определен, ну можно еще раз нажать на кнопку Scan которая расположена правее... Ну короче у меня тел определился нормально... В этой же вкладке есть еще одна панель с вкладкой Permanent Memory, галочку To File я оставил, ну чтобы сразу в файл все данные сохранить, нажал на кнопку Read, прошло сканирование и все записалось в файл... Открыл этот файл в блокноте, нашел там в блоке [35] код он был записан так 3737373737303030303
сам код получился 7777777, если вы уже читали темы на форуме, то думаю уже знаете как работать с файлами pm. Ну на всякий случай, код записывается между тройками. Вернул телефон в нормальный режим и уже непосредственно с него сменил защитный код

Кто снимал лок телефона которые подрубаются через DKU-5, пожалуйста напишите, а то у меня чего-то не получается! Пробывал на nokia 3120
___
Спасибо что показали как вы тут постите, а то я привык новый пост делать ))))
___
Заранее благодарю, тех кто поможет разобраться с DKU-5, а то NSS и проги которыми я пользовался не определяют тел,даже если я его загнал в локальный режим при помощи резистора
Огромное спасибо Demonixoid за подсказанную идею. У меня на Nokia 6500 slide Защитный код находился в секции [308], параметр 5 :)? правда обошелся одним NSS.