Нет, я профессиональный программист. Про интерес я уже говорил, что изначально я начал создавать этот сервис для своего хорошего друга - владельца сети ремонтных мастерских. А так как изначально мы решили делать web приложение, то и позволить пользоваться всем желающим нам ничего не стоит. Вообще у нас в планах бурное развитие и создание едеиной базы ремонтируемых телефонов, онлайн чекера IMEI номеров. Единая форма для клиентов ремонтной мастерской - треккер состояния заказа, клиент пишет на сайте код заказа - и видит статус, мол, готов ли, или еще в ремонте. еще много разных идей.
Мой интерес создать самую лучшую систему учета, а как ее монетизировать это уже дело третее. Я просто не хочу сейчас говорить о том, чего еще нет. Возможно это будет размещение баннерной рекламы, возможно введение платных аккаунтов для сетей ремонтных мастерских для которых требуется дополнительных функционал (например перемещение запчастей между складами 2х разных мастерских).
В любом случае, я сторонник такой модели, когда 95% пользователей используют сервис бесплатно, а те 5% которым нужен расширенные возможности - покупают лицензию. gmail от гугл тому пример. Это лучший почтовый сервис в интернете. И он бесплатный. Но если вам мало 5 гигабайт для вашего ящика - мы можете купить дополнительный объем за какую то плату.
ну вот в том то и дело . вы делаете для сети сервисов. во первых вы частное лицо, которого никто не знает. лично если бы я ещё имел сервис ( они у меня были) я в первую очередь побоялся давать данные клиентов своих и тем более отчёт по прибыли и запасам запчастей сети сервисных центров. так как это сеть заинтересована в получении этих данных. так же у сети сервисов есть возможность связаться с клиентом который отказался от ремонта или на стадии согласования позвонить и предложить цену более интересную + вы не говорите о своих планах более чётко. допустим подсел я на ваш сайт а через какое-то время вы решите сделать сервис платным и меня не устроят ваши тарифы. но это мелочь.. есть вариант что вас не устроит прибыть этого сайта или просто вы забьёте на проект. что делать другим ??
я не утверждаю что вы сделали сайт для этих целей, но как показывает время ничего не делается просто так
моё мнение что такую базу должна содержать фирма надёжная ,проверенная и которой всё равно на данные клиентов по ремонту и доходы сервиса и их расценки.
это мои мысли)) когда я планировал сделать такой сайт с проверкой статуса заказа мне не нужны данные сервисов. моя задача улучшить работу сервисов а так же уменьшить кол-во недовольных клиентов ремонтов. (содержку курсы обучения gsmexpert . прибыли мало,зато я знаю что более менее грамотных мастеров стало больше ) я сам занимался когдато сервисами своими и знаю многие недостатки.
Ну, я не совсем частное лицо, я являюсь частным предпринимателем, но думаю это вас мало успокоит :)
Вообще вы все правильно говорите. Давайте подумаем как вы можете себя обезопасить, я только за, ибо в действительности не собираюсь заниматься каким то шпионажем или продажей конфиденциальной информации (что очень сомнительное мероприятие как по мне - еще попробуй найти покупателя на такой специфический товар).
Единственное, я бы сделал открытой информацию о том, что телефон с таким то IMEI уже был ремонтируем, с детализацией: какая заявленная неисправность, произведенный ремонт, установленные запчасти (без цены и названия мастерской, просто голая инфа о ремонте). Конфиденциальность остальной информации я могу гарантировать, другое дело какие гарантии вас бы устроили, это другой вопрос.
ну, если появляются такие сомнения, мы можем сделать шифрование данных. Пользователь генерит ключ, который находится у него, и никуда не передается. Все исходящие данные будут шифроваться, а входящие - расшифровываться этим ключем. Таким образом никто, кроме Вас не будет видеть информацию. И даже если вдруг кто то получил несанкционированный доступ с базе данных (или я оказался промылшенным шпионом :) ) - для таких людей информация в базе будет просто бессмысленным набором символов, лишенных всякого смысла.
На этой неделе в системе был зарегистрирован 1000чный заказ, потихоньку растем :)
Также, готова первая версия руководства пользователя, ознакомиться им можно тут -> руководство пользователя - скачать.
Есть просьба к olextech если конечно ето возможно. прикрутить еще базу по телефонах которые приносят и продают на запчасти, и иногда даже рабочие я беру на реализацию или сразу покупаю апарат и ставлю на ветрину. Продам отдаю деньги не продам возвращаю телефон если под реализацыей. И обязательно чтобы в базе были колонки куда можно вписать паспортные даные: Ф И О, серия, кем выдан и когда выдан и прописка.
olextech - здравствуйте !
Меня интересует следующий вопрос - возможноли будет зделать графу разщет зарплаты инженеров .
Тоесть чтоб в программе можно было ввести допустим Инженер Власов "40%" от стоимости работы и там "5%" от стоимости запчастей
И в конце месяца все отданые апараты сумируются по каждому инженеру , ну и можно было б прикрепить график оборотов мастерской и так-же по каждому работнику.
Просто такое есть в одной програмулине и оно очень удобно.
to Калюня:
да, расчет ЗП по мастерам и графики в отчетах начнем делать как только доведем до ума склад (там не так много осталось сделать).
как поживает программа ?
Поживает нормально :)
Постоянных пользователей не много, около 2х десятков мастерских, но те кто есть - пользуются сервисом ежедневно. Всего, сейчас на сайте зарегистрировано больше 2х сотен пользователей, уж не знаю точно, какая часть из них активна.
Уже второй день не могу зайти по сылке http://remontonline.biz
--------------------
так http://remontonline.biz:8080 тоже не может открыть страницу, пишет веб страница недоступна.
странно, у меня работает, попробуйте http://remontonline.biz:8080, так должно точно сработать.
Работа по сервису продолжается следите за новостями по адресу remontonline.biz
и еще будет реализована функция автономной работы в течении некоторого времени если интернет пропадет и хранение базы на вашем пк.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)