Сегодня у меня случился казус. Решил перепрошить свой N95-2 8GB (v.35.0.001) J.A.F.-ом, но случайно выбрал старую прошивку (v.31.0.015). Когда спохватился - было уже поздно. Телефон не включается. При нажатие на кнопку включения загорается клавиатура, сереет экран буквально на 10 сек. и идет отключение. Решил попробовать поднять "мертвяка" JAF-ом, но, хотя стоит и Connectivity Cable Driver и Flashing Cable Driver, система не видит телефон хоть тресни.
В архиве форума http://www.unlockers.ru/threads/4617...KIA-N95-2-(8GB) набрел на сообщение от 22.09.2008г.:
Может кто-нибудь подскажет, где найти эту схему, и "с чем ее едят", то есть, что необходимо сделать, чтобы принудительно ввести в режим Local/Test mode????автор ariss Мой телефон N95-2 "воскрес". Итак!!!
Не помню в каком месте форума, однако есть принципиальная электрическая схема для принудительного введения смартфона в Local/Test mode. Смысл заключается в том, чтобы зашунтировать измерительным резистором шину BSI. Нужно добиться, чтобы на экране смартфона появилась надпись "Local Mode". При этом становится работоспособным пользовательский USB-порт. Далее я отформатировал системный диск, где находятся системные файлы ОС Symbian 9.2. Затем я отсоединил смарт от измерительной схемы, установил аккумулятор и включил его как обычно.
И обрадовался!!!
Заранее спасибо!!!