Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Дальше - только тьма?

Комбинированный просмотр

Уволен .
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 69 (сообщений: 56)

По умолчанию Турция не позволила Украине оказать помощь Грузии

Турция не позволила Украине оказать помощь Грузии

Украинский самолет с гуманитарной помощью для Грузии не смог вылететь из Киева в Тбилиси. Причина нетривиальна - Турция закрыла воздушный коридор, поэтому самолет не смог бы сесть в Грузии. Находящийся в настоящий момент в Тбилиси шеф украинской дипломатии Владимир Огрызко в интервью киевскому "Пятому" телеканалу выразил надежду на то, что самолет все же сможет вылететь сегодня в Грузию.

В настоящее время киевский аэропорт Борисполь принимает плановые рейсы из Тбилиси. В основном летят сюда транзитные пассажиры, направляющиеся в Москву и Санкт-Петербург в связи с отсутствие прямого воздушного сообщения между Россией и Грузией, поясняет ИТАР-ТАСС.

Стоит напомнить, что перед началом боевых действий Украина поставила Грузии 31 танк Т-72, 20 БТР-80, 40 БМП-2, 12 самоходных гаубиц "Акация", 10 самолетов L-29, девять вертолетов Ми-24, два Ми-8МТ, два Ми-4, десять ЗРК "Оса - АКМ", комплекс РТР "Кольчуга - М", запасные части для вертолетов, ракетный катер "Тбилиси" (бывший "Конотоп"), сторожевой катер "Георгий Торели" (поисково-спасательный катер проекта 205П), две РЛС 36Д6-М, две инженерные машины заграждения ИМР-2, два путепрокладчика БАТ-2, партию автомобилей КрАЗ-6510, 40 тонн боеприпасов к стрелковому оружию.

Уволен .
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 69 (сообщений: 56)

По умолчанию Над Цхинвалом идут воздушные бои

Над Цхинвалом идут воздушные бои

Над Цхинвалом идут воздушные бои
    11.08.2008 14:49 | Росбалт
    Бой между российской авиацией и грузинскими ПВО развернулся над Цхинвалом, сообщил корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» лидер Евразийского союза молодежи в Южной Осетии Алан Джусоев, находящийся сейчас в зоне боевых действий.

«Сейчас идут воздушные бои. Российские авиачасти выдвинулись в сторону Гори. По ним работала грузинская ПВО, но установки были уничтожены, расчистили дорогу. Сейчас пошли вперед. Насколько я знаю, самолеты будут идти до границы зоны конфликта, это где-то 7 км от Цхинвала», – рассказал Джусоев.

«В сам город сейчас заходят колонны российских войск, их перегруппируют и отсылают в южном, юго-западном и юго-восточном направлениях в сторону Грузии. Таким образом, войска будут рассредоточивать по периметру границы южной Осетии, делать буферные зоны. Это все, что я пока знаю», – сообщил осетинский евразиец.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права