У некоторых людей возникают трудности насчёт шестого пункта инструкцииА именно возникает вопрос что за кабель USB и какую кнопку нужно нажимать.6. Нажимаем на кабеле УСБ кнопку один раз, мопед хрюкнет и индикатор погаснет, ждем 2-3 сек и жмем второй раз кнопку, винда хрюкнет и мопед должен перейти в ДМ режим (индикатор НЕ должен опять загореться)
Решил дополнит инструкцию описанием кабеля.
Для перепрошивки модема необходимо изготовить специальный USB кабель, для этого понадобится:
1. USB кабель-удлинитель (с одной стороны "папа"- вставляется в компьютер, с другой "мама"- подключается к модему)
2. Концевой переключатель (подпружиненный, таким образом, чтобы после отпускания кнопки переключатель бы возвращался
в первоначальное нормальное состояние)
Его необходимо сделать таким образом, чтобы в нормальном состоянии наш USB кабель выполнял функцию обычного удлинителя, а после нажатия на переключатель происходил разрыв плюсовой цепи от компьютера.
Изготовление кабеля. Вскрываем оболочку кабеля (по середине). Нам нужен провод красного цвета. Красный это +5 вольт. На всякий случай тестером проверяем соответствие проводов (распиновка USB разъема есть на рисунке). Красный провод разрезаем пополам, зачищаем и залуживаем концы. Припаиваем провод согласно схемы. Проверяем тестером правильность работы кабеля.
Пояснение для перехода в DM режим
Нужно быстро нажать (не задерживая в нажатом состоянии) кнопку переключателя 1 раз и через примерно 3 сек еще 1 раз.
После первого раза происходит рестарт модема, после второго (удачного)- переход в DM.
Если в DM модем не перешел- повторяем нажатия. Программа ждет перехода в DM определенное время.
Кабель который сделал я.
Когда делал кабель я, под рукой небыло подпружиненого переключателя и взял обычную кнопку от включения питания на БП от компьютора. Для перехода в DM режим такой кнопкой нужно быстро щёлкнуть кнопкой туда-обратно, подождать 3 секунды и снова нажать туда-обратно кнопкой.
Смысл перехода в DM режим что нужно 2 раза оборвать цепь питания модема с интервалом примерно 3 сек оставляя остальные цепи (GND, D+, D-) подключеными к ПК.
Прилагаю фото кабеля который сделал я и схему кабеля который нужно сделать.
Удачного воскрешение модема вам.