Код:
1) Перед прошивкой батарея должна быть заряжена на 100% !11

Совсем не от того, что на прошивку может не хватить энергии, а потому что при прошивке все калибровки контроллера батареи будут перезаписаны с учетом, того что она заряжена на 100%.

Может выйти так, что вы прошьете таблетку с 50% зарядом, а после она будет считать себя заряженной на 100%, соответственно возникнут проблемы с продолжительностью работы батареи и, возможно со стабильностью. 

Убедившись, что батарея заряжена -- можно приступить к прошивке (:

2) Устанавливаем Визард на компьютер и перезагружаемся.

Небольшое отступление:
После установки - Визард не мог найти мою таблетку, хотя она была подключена верно. Я преодолел эту проблему полным уничтожением всего нокиевского софта установленного на мой ноутбук. После переустановил Визард и(о боже мой) всё заработало в штатном режиме :) 

3) Выключаем таблетку.

4) Выдергиваем кабель питания!

Это тоже очень важно, т.к. можно повредить контроллер батареи и потребуется полная замена платы.

5) Вставляем USB провод в microUSB разъем таблетки.

6) Зажимем кнопку "Диспетчер" на передней панели и не отпуская её включаем таблетку.

Теперь в верхнем правом углу дисплея таблетки должна появиться иконка USB, а Windows должен установить специальный драйвер для прошивки.

7) Прошивка. Запусти Software Update Wizard

Затем, внимательно прочитай инструкцию и нажми кнопку "Next>" 2 раза.

Теперь сверь статус подключения
И снова жми "Next>". 

На этой сиадии тебе нужно будет выбрать скачанный ранее бинарник прошивки, для этого нажми на кнопку "Change" и укажи программе полный путь к его расположению
Очередное отступление:
Конечно, можно не указывать бинарник, а оставить всё как есть.
В таком случае, визард сам скачает последнюю версию прошивки из сети, но это может занять слишком много времени, аккумулятор на таблетке разрядиться, свет может вырубиться в самый неподходящий момент, обязательно отвалится интернет, выпадет кабель и тебе придётся всё начинать сначала :)

После изменения бинарника визард посчитает контрольную сумму и заново подсветит кнопку "Next>". На неё и нажми :) Это запустит процесс прошивки, который будет длится 1 - 3 минуты.