Привет всем. У меня такая проблема принесли телефон что не работал только один клавиш меню (ок). Открыл телефон вроде все нормально и поменял стехляшки на перемыч но тоже самое. А теперь куда копать помогите пожалуйста. А остальные все работает
Привет всем. У меня такая проблема принесли телефон что не работал только один клавиш меню (ок). Открыл телефон вроде все нормально и поменял стехляшки на перемыч но тоже самое. А теперь куда копать помогите пожалуйста. А остальные все работает
подкинь модуль клавиатуры, или прозвони его!
Шлейф клавиатурного молуля, часто на изгибе (правее цифри 9) лопает, или прогнивает, посмотри под микроскопом.
Я думаю менять шлеф если не погут тогда r2423 r2424 менят.
зачастую на переходных пятаках модуля образуются окольцовки
решение - просовываю кусочек провода и пропаиваю с двух сторон если тока дело в этом
Ребята давайте дождемся ответа от самого автора темы!
Извините что не полной информации. Проверял с симкой не только меню а вверх и вниз тоже не работает.
а там на дорожке есть резисторы или варисторы...
Был с такой проблемой ТА. Вся подложка целая, все дела. Оказалось проц отбитый. Прогрел, вроде заработало, отдал клиенту. Возврат. Пришлось катать. Кстати когда катал обнаружил обрывы по дорожкам. Напомнило мне это эпоху сименсов....
Начинать нужно с простого всегда- сначала клавиатурная подложка, а потом уже стекляшки. В любом случае это проще чем перемычки кидать. В 5310 это обычное дело, перетирается острой кромкой клавиатуры шлейфик с клав. подложки до разъема, без микроскопа не увидишь.
сталкивался с такой проблемой на таком же аппарате, не работали все кнопки. оказалась проблема в прошивке.
век живи, век учись...
привет .u-mastel выложу солюха, может пригодится .
вместо 9 набирается # на нокиа 5310 как исправить заранее спасибо
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)