телефон Nokia 5230
пропала навигация
заходиш в пиложение OVI
спутники ловит, а место положение не показывает!
телефон Nokia 5230
пропала навигация
заходиш в пиложение OVI
спутники ловит, а место положение не показывает!
GPS и навигация
а- * Встроенный модуль A-GPS
б- * Приложение «Карты Ovi» 3.0
читаем инструкцию к девайсу.Спутник эта модель не то что не лови, но и не слышит(пункт а)
A-GPS (Assisted GPS) – это технология, с использованием которой GPS-приемник получает часть навигационной информации не со спутников, а из внешних источников. Обычно, для этой цели используются сети операторов мобильной связи.
Зайдите в Меню > Приложения > Местоположение > Местоположение > Методы определения > И отрубите все, кроме Встроенного модуля GPS
Если включен GPRS (EDGE) показывать не будет. Можно просто вырубить GPRS любым способом (например смена профиля) чтобы G (или Е) под антенной не было. (набрать на телефоне *111*17#)
А вообще он раньше показывал местоположение?
Под крышей не ловит? Выходите на открытую местность, включаете программу навигации и ждете.
Обновите программу навигации (Нокиа Мапс)
>>> Скачать Nokia OVI Maps v3.03 для Nokia 5800, 5530, N97, 5230, X6 (7.8 Mb) <<<
Из программы загрузите карты
интернет настроен????
Пост 2
Мужики, мне даже боязно с вами спорить ))). Но в этом телефоне GPS микруха как в 5800.
Многие наверное знают, что некоторые модели сотовых телефонов могут работать с A-GPS только в режиме On-line, что означает невысокую точность и неработоспособность за пределами покрытия сотовой сети, а также полное отсутствие аппаратного GPS-приемника.
Nokia 5230 оснащен GPS-приемником на микросхеме GPS5350 CS PRO 3.0 PD761660B1YFTR (как и в 5800) в отличии от последующих моделей (nokia 5228 - клон 5230 но без GPS, и без Wi-Fi-как в 5800)
Бюджет-моделью я бы назвал 5228
Чтобы проверить полноценность GPS в Nokia 5230, нужно лишь отключить A-GPS (приложения-местоположение-местоположение-методы определения).
Можно для убедительности отключить связь с интернет (например вынуть сим).
Замечено, что при таких настройках на открытой местности, соединение со спутниками устанавливается быстрее.
в этих настройках все отключил...
кроме встроеного GPS
даже снял галочку напротив "на базе сети" (интересно что оно означает)
и теперь на открытой местности буду проверять\....
и еще одно почему в приложении OVI карту даже не показывает! (просто серый экран и в углу мигает красная точка)
карты загрузи новые!
Установи себе Garmin и всё будет работать. Garmin это лучшая навигационая прога для nokia.
"Почувствовав себя гением, обратитесь к психиатру"
Здравствуйте. Та же проблема. Ничего не помогает.
Когда купил телефон, то при первом запуске карт, отобразилась карта Москвы. Сейчас же, после 3-х дней использования, карты не отображаются.
Загрузил уже новые, не помогло. При заходе в карты, карта, как уже сказал, не отображается. В правом нижнем углу надпись 0.0 КБ - это как я понимаю нет связи с интернетом. Но связь с интернетом есть. Чуть ниже нарисована антенна, возле которой иногда возникает шкала с желтыми делениями. Но через секунд 5 исчезает.
А так же захожу в погоду.Там же в картах. Выводится на экран сообщение: Перейти в интерактивный режим для использования услуги. Нажимаю "Да" , но ничего не происходит. Просто всё возвращается в меню карт.
Помогите пожалуйста. Очень хотелось бы восстановить функцию карт.
Точно такие же признаки и заморочки, только в меню "Карты" если кликнуть на вкладке "Погода", то просится в интерактивный режим и погоду показывает исправно и даже правильно район называет в котором я нахожусь. А вообще каким образом можно проверить кто виноват: приемник GPS или софтина в лице "Карт OVI"?
перестал ловить спутники
я сносил прошивку, помогло..
1. Проверь настроен ли тырнет (активное интернет-соединение)
если нет - настрой и проверь что работает.
2. Если с тырнетом все ок пробуй прошиться через NSU (если телефон госком), потом резет (*#7370#), потом переустановить Ovi Maps, закачать заново карты
3. Если не поможет, то нужно ремонтировать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)