фен, иногда с нижним подогревом и чудо инструмент -зубочистка бамбуковая. 5 минут и всё в ажуре.
С первого раза может не получится, требуется сноровка
фен, иногда с нижним подогревом и чудо инструмент -зубочистка бамбуковая. 5 минут и всё в ажуре.
С первого раза может не получится, требуется сноровка
Действую так , как описал СЕРЕГА. А по поводу растворителя компаунда - АЦЕТОН по тройной цене, или какая другая химия в баночке. Смачиваешь ватку в этой бодяге, накладываешь ватку на компаунд, плату в полиэтиленовый пакетик. А на следующий день смотришь помогло или нет.
Вариант действительно хороший , можно с него и начать учиться , только вот все зависит от крепости самого компаунда и от толщины платы , если плата тонкая и на ней не крепкий компаунд типа как в самсунге или лж > то ето пройдет ! Но если же комп.крепкий и у него толстый слой то данный вариант не пройдет , так как потребуется достаточно большая темп. что-бы его оттуда снять и не зубоч. а чем-то по мощнее но в таком случае возможен перегрев самой платы , и мало того как правило в таких случаях происходит нагрев до такой степени что спекаются шары под микрухами что находятся рядом и стоят на компаунде !> в таких случаях нужно использовать двойной подогрев , снизу меньший а сверху больший и помимо етого прикрывать отдельные микрухи екранами что стоят рядом дабы их не перегреть горячим воздухом ! :)
Лучше потренироваться на трупах,со временем я думаю будешь снимать без проблем!
Суть всей фичи такова(поли-эфирная смола на нокиях..проверено,расстворяется только эфиром(хуже чем трава),никаким ацетоном,646 и 648,и кислоты то-же не берут.....расстворяется только компаунд на самцах-очень даже чудно),для демонтажа микросхемы залитой нафиг со всех сторон делаем так: очень аккуратно насекаем компаунд по периметру глазным скальпелем,(используем обязательно нижний подогрев)хорошо прогреваем плату снизу до300градусов,далее греем сверху не более 350-360 ,и,как только Пукнет.сразу пинцетом снимаем деталь и охлаждаем на монтажном столе.Методика проверена многолетней работой,кто хочет опробовать...впуть на 3310 -полный трененг.По другому никак -химия уже не впомощь.
Поддерживаю !> данная технология действительно хорошая и провереная годами , единств. я хочу зделать поправочку маленькую ! Лучше использовать не пинцет для етого а маленькую стоматологическую лопатку > изогнутую полукругом на конце и 2-3 мм по ширине ей удобней снимать комп. (она имеет точку опоры) , лопатка ета должна быть по своей толщине тонкой но упругой , можно ее заточить на точильном камне и на камне для заточки ножей довезти до остроты на ее конце , кончик ее тоже должен быть 2-3 мм по ширине !
Так к слову > существуют и другие методики снятия компаунда и тоже не менее еффективные ;)
спасибо за советы но проблемма в том что микру я снял а поставить обратно немогу поверхность не гладкая и на плате и на микрухе. если иглой попробовать снять компаунд с микрухи есть ли риск поцарапать и убить его?
Тема старая,разжеванная,но для меня есть не понятные моменты,может мозги не так думают.Вопрос первый:по этой методике не надо счищать компаунд по периметру микросхемы,в противовес по периметру достаточно нанести насечки,верно понял? И второе,и,как только Пукнет.сразу пинцетом снимаем деталь,что имеется ввиду "Пуканья " ?
Сулейман1 (29.01.2017)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)