Не работает микрофон, проблема в плате, где ковыряться
Не работает микрофон, проблема в плате, где ковыряться
Любишь ломать, люби и ремонтировать
А микрофон меняли ?
Можно взять самсунговский
Хочешь помочь старому - сделай за него.
Хочешь помочь молодому - научи его.
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.
Хочешь помочь дураку - сам дурак.
В основном проблема кроется в коннекторе платки,написано что проблема в плате основной,не знаю на чем основывались такие заверения.
Слово, удержанное тобою, — раб твой;
слово, вырвавшееся у тебя, — господин твой.
да, менял от к750, ставил другую клавиатуру, другой шлейф, когда отпаивал экран микрофона, звонил тестером, обрывов нет, то есть я так понял что проблема в основной плате. До этого тел. работал но не заряжался, проблема была в диоде возле разъема зарядки, он коротил.после замены все было норм, но микрофон не проверил, отдал человеку, а он ...что не раб. Микрофон.
смотреть по схеме
Удалите варистор VR507,конденсаторы(см вложение вверху) далее U900.
Слово, удержанное тобою, — раб твой;
слово, вырвавшееся у тебя, — господин твой.
удалил варистор, пропаял u900, разъем...
всеровно не работает
Вот!
В этот момент - очень полезно открывать схему и внимательно смотреть куда и через какие елементы идет сигнал микрофона , его питание !
u900 - можно и вообще снять и уже не боясь звонит всю цэпь от микрофона к КП .
Если питание микрофона есть , клав. плата , шлейф, конектора их пайка , также пайка элементов цэпи микрофона в порядке - спокойно можете менять контроллер питания .
Последний раз редактировалось Калюня; 11.11.2010 в 00:20. Причина: орфогафия
не могу решить проблему!!
Взял основную РАБОЧУЮ плату, поставил в свой корпус,проверяю - не раб. микр., ставлю другую клав. плату - тоже самое, отпаял микрофон, вцепил от самсунга(по схеме), конечно рез. поставил не на 4,7кОм а на 3,9кОм...проверяю та же беда - не работает, (на обоих платках уже были отпаяны варисторы) отпаял кондеры - эффекта ноль....от горе
Распин микрофонов SE и Motorola разный.
JUDAS PRIEST
Не решили проблему?
У меня тоже самое.
На днях приехал с eBay новый оригинальный корпус, хотел обновить телефон. Абсолютно рабочий.
Все очень легко перекинулось, но когда собрал, люди жаловались, что меня плохо слышно.
Подумал, может собрал криво и перебрал еще раз с двойной аккуратностью.
После этого не слышно стало совсем. Хоть кричи.
Не знаю в чем дело. Все остальное работает идеально. Телефон как новый. Но звук не отправляет.
Я думаю, что дело не в микрофоне, потому что не представляю как мог его повредить.
Логически можно было испортить толкьо шлейф при сборке, но наверняка глючило бы что-то еще дополнительное.
Такое ощущение, что где-то нет контакта. Но не понятно с какой стороны копать. Я то ничего не паял, только переставил.
Корпус оригинальный, маркировка вся фабричная.
Но дело даже не в этом, вообще без корпуса то же самое. Я слышу, меня - нет.
Может быть где-то должен быть контакт через корпус? Он внутри металлический может по нему должна идти какая-нибудь земля?
Не верю, что можно разбирая аккуратно испортить микрофон, который там намертво установлен. Отвертка тем более никуда не срывалась.
питание микрофона осуществляет U900, C957=4,7мF - фильтрующий (можно на нём и на микрофоне мерять).
Может питалова нет, померьте, откиньте C957, дальше смотрите U900
Оффтоп
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)