В том то и дело что нет там карты оплаты... Если не ошибаюсь там для приема расчитанных и готовых ключей используется тарелка (конвертор) KU... Собираюсь купить эту вещь.. и разобрать чтоб узнать что там и как работает.... скопирую дамп на комп, попробую залить в тюнера с подобным процессором и конструкцией.. На вид и судя по пульту там обычная китайская сборка..Алгоритм изменения кода пока не расшифрован. В китайских ресиверах эти "калькуляторы " очень "тормознутые". Выключившись при смене кода, они могут ждать этого кода долго, для того чтобы синхронизировать алгоритм расшифровки.
Насчет раздела по спутниковому: Я лично не против, но для этого нужно бы побольше спецов работающих в данном направлении, если мы (жаль пока что двое) сможем и нам удастся раздел поддерживать всегда в свежем состоянии с последними дампами и ключами то думаю спрос будет (популярность форума увеличиться)..
Насчет специальных разделов в интернете: Я думаю почему бы и нет, ведь в анлокерс есть и разделы с компьютерами и всевозможной другой техникой. Думаю главное "оперативно" отвечать (помогать) в поставленных вопросах и будет популярность...
Вопрос "ermak72". Что из оборудования есть для работы в данном направлении, по железу работаешь, или над софтовой? ( а быть может в обеих направлениях?)
И есть ли еще мастера на форуме которые занимаются ремонтом цифровых рессиверов (тюнеров)?