И ещё один немаловажный вопрос, на который так же старый дед Интернет пока не дал мне ответа:
Существует ли мидлет под Siemens A65 не для пропатчивания буткора, а для считывания данных (ESN, BootKey или Password Boot), при помощи которых умные проги могут подсчитать сервисный ключ (SKey)???
Все праздники мучюсь над одной проблемой:
есть акционный Siemens A65 (IMEI: 354496003278274), приобретённый за бонусы от бывшего UMC. Как и следовало ожидать, оператор залочил указанный терминал только под "свои" симки. При загрузке в терминал другой симкарты, выдаёт следующее сообщение:У меня появилась необходимость пользования этого сименса картой другого оператора. Однако после загрузки другой карты (другого оператора) терминал просит ввести код сети."Телефон заблокирован!
Код сети"
На сколько я успел разобраться Siemens A65 работает на базе EGold. При помощи DCA-540, подключил к компу телефон, накачал кучу флешеров и, кроме как перепрошить аппарат, больше ничего не смог сделать!
Joker при манимуляциях говорит: "Error: StartBoot answer code 0x00!"
Инными прогами подключиться нормально не получается. Java мидлеты закачанные в телефон НЕ запускаются. SKEY получить не удаётся. Соответственно мастеркод выхватить невозможно!
Joker при манимуляциях говорит: "Error: StartBoot answer code 0x00!". Normal Boot не катит! Пишет: StartBoot does not answer!
Инными прогами подключиться нормально не получается. Java мидлеты закачанные в телефон НЕ запускаются (загрузочный код (BKey) определить не могу). SKEY получить не удаётся. Соответственно мастеркод выхватить невозможно!
TestPoint резать не хочется, да и отвёртки для разбора аппарата у меня нет, а уж о навыках работы с платами и говорить нечего..!
Пробовал "Freia.engine.15" так в ней А65 в списке отсутствует!
А65 вообще многие проги игнорируют, которые я скачивал с http://allsiemens.com и http://www.siemens-club.org.
ksie - не запускается на компе.
А предустановленная версия запускается но не получает доступ к телефону...
В V_Klay v.3.3 при попытке чтения памяти (опция Bootcore_bug), выдаёт сообщение: A hardware I/O error was reported while accessing COM1 – Loader: Open: No answer from boot GoBoot_BootcoreBug.bin.
С Новым годом и наступающим Рождеством Христовым Вас!