Цитата Сообщение от Silver340 Посмотреть сообщение
Попробуйте поменять антивирус.Касперский не панацея от всех бед,а прожорливый,ресурсы системы,память и т.д.Поставьте avast 5.0 бесплатный,зарегистрируйте на год и пользуйтесь.Если браузер Mozilla Firefox,поставьте дополнения AdBlock,FlashBlock,NoScript.Поставьте прогу,проверяющую на вирусы съёмные носители.И всё будет хорошо!
Касперский не панацея, знаю, но пока думаю это самый оптимальный вариант, в нем все есть. Не нужно ни каких дополнительных программ чтоб проверять то или это. Насчет прожорливости: Соглашусь только в том что он на самом деле требует не мало ресурсов от компа, о чем сам касперский вежливо об этом написал на офицальном сайте. Посмотрите системные требования для каждых версий касперского. Быть может и будет каспер тормозить систему если комп не с теми требованиями, то тут не каспер виноват а сами пользователи которые ставят ее на машину с минимальными требованиями и потом по всему инету "орут" что каспер тормозит. У меня каспер стоит и всегда стоял он. Он прекрасно защищает мой комп и данные мои. И не тормозит ничего, хоть и жрет ресурсов больше чем аваст но это для моей машины не заметно не на грамм (машина не с минимальными требованиями)... ИМХО конечно... Вопрос в теме как устранить чтоб не жрал трафика.. Он по ходу сервак прощупывает..

P.S. Был когда то поклонником аваста.. но снес с потрохами после того как мои данные были повреждены...

З.Ы. Разве аваст и +++ дополнительные программы не жрут ресурсов?