друзья мои, я просил совета, где искать неисправность, а как и чем исправлять ее - это уже моя забота. конечно, мое оборудование не совсем подходит, но у меня спокойно хватает умения им пользоваться, чтобы исправлять несложные неисправности в мобильных телефонах. так, кроме того, что я нашел в яндексе сам, кроме замены оборудования\рук или еше чего, и кроме посылов в сервис советов не последует?
получается, что мне всего надо припаяться к нижнему контакту от убранного со схемы V908, что будет, конечно, трудно.
это не айфон или нечто ценное, а вообще устаревший и еле дышащий телефон. не стоит он того, чтобы бегать и искать (еще и далеко не бесплатно) того, кто будет копаться там, тем более, что самому интереснее либо починить, либо превратить его в запчасти - без джойстика это мертвый груз.
PS: я, конечно, понимаю, что мой первый пост слишком длинный для модератора и до конца его дочитать очень трудно, но перед переименовыванием темы можно было бы и дочитать до фразы, что в телефоне джойстика нет вовсе, так что он не "не работает", а он сам (будучи припаяным) или его контакты - выдают неверные действия. может быть, после этого придет прозрение... так что, можно было ограничиться лишь добавлением модели телефона к теме, о которой я просто забыл.