Ну скажем Вы немного преувеличиваете! Клиенты почему лезут в интернет и потом говорят, что "там нам сказали делов на 20 минут"????? Они пытаются познать как и что, дело в том, что ума и опыта не хватает познать.... Если нашел салюшку и впендюрил перемычку вместо фильтра, так это говорит о скупости клиента, но с другой стороны(если это заработало) о его прямых руках! То есть клиенты тоже чему-то учатся, познают элементарные вещи в ремонте сотовых. Но только понимают, что это сложно изучить электронику, электротехнику, принцип действия электронных устройств(в особенности сотовых телефонов)и т.д., потому ищут наикратчайший путь. А как его найти без знаний и без помощи интернета??? Ответ - ни как! Люди ленятся, но зачастую лень экономит средства! Даже если взять мастеров - новичков, то они не вдумываясь сделают по солюхе, не глядя в схему и будут рады полученным деньгам. Экономя на времени, они заработают больше.....тут они не тупеют, а останавливаются в развитии.
Могу сделать вывод, что интернет делает ленивее, как я и говорил раньше! А тупеть от интернета ни кто не будет, это факт! Во всяком случае я в этом убежден.