Доброго времени суток... Интересует такой вопрос : Кто нибудь предоставлят телефоны клиенту на время ремонта его аппарата ??? Если да то как это сделать юридически грамотно ??? Подскажите кто что знает...
Доброго времени суток... Интересует такой вопрос : Кто нибудь предоставлят телефоны клиенту на время ремонта его аппарата ??? Если да то как это сделать юридически грамотно ??? Подскажите кто что знает...
Во первых. Думаю что такую тему нужно создавать в офтопике..
Во вторых. Не думаю что здешние мастера дают телефоны в аренду..
Ну почему же , у меня в акте о приёмке телефона ставится галочка и номер дополнительного соглашения , что человек получил в аренду телефон и на ряду с общими пунктами о приёмке в ремонт он расписывается с соглашением, что обязуется вернуть арендованный телефон в исходном состоянии и той же комплектации, имей телефона и прочее дополнительые соглашения, подписываются на дополнительном бланке. У меня Выходит примерно 100 квитанций в месяц. В среднем каждому телефону идёт 10 бланков с указанием имея, состояния телефона и ценой аренды. Постоянным клиентам или если ремонт аппарата дорогостоищий, даю в пользование безплатно , остальным 50р в день.
В случае утраты аппарата , клиент возмещает его рыночную стоимость.
На мой взгляд, на таких мелочах лучше не заморачиваться(нету тела, нету дела), телефоны сейчас не роскошь, прежде чем отнести телефон в ремонт, клиент найдёт сам замену.
Serge94 можешь выложить образец договора аренды телефона ???
У меня такое бывает как минимум один раз в неделю что телефон не оставляют в ремонт из-за того что человек останется без связи... Вот и пришла в голову идея... А телефоны собираюсь давать дешевые типа nokia 1100....
я даю телефон в замен, но только своим хорошим знакомым так-как телефон может быть украденный и клиент посредством меня поменяет ворованную трубу на чистую!
Я даю иногда телефон , когда знаю , что за один день не сделаю , а ремонт свыше 3000 тысяч!!!
Медаль тому - кто придумал паяльник!!!
Тоже иногда даю на время и бесплатно(такие как: Motorola C115, Siemens C60). В квитанции помечаю о временном аппарате. В основном это срочные, когда клиент должен быть на связи.
Или не местные. Приезжают люди в город с утра, сдают аппаратуру на ремонт, берут временный телефон и вечером отдают его, когда забирают технику свою из ремонта.
Не бывает не ремонтируемых телефонов. Бывают клиенты, которых цена ремонта не устраивает.
Ну и я немного докину перца....как сказано выше )))))и нафига мне эти проблеммы,хорошим никогда не будите,угодить можно, но в ущерб себе.Лет десять назад в пору открытия разного рода сервисных центров,многие как и положено давали на подмен трубы,монохромные,рабочие.....что возвращали-калофоны,сломанные системные разьемы,подтопленные,деформированные итд перечислять не буду.Даже если в договоре пропишите все или почти все-заказчик по закону всегда прав и суд будет на его стороне.Многие судились и суды проигрывали.Если вы авторизированный центр то по желанию клиента обязаны дать подмену.Если мастерня,не ваши проблемы искать инициативу на свою попу.Отдают один в ремонт- в догонку получаешь еще один ,но не за деньги а для себя бесплатно.То что будут петь соловьи,что вся жизнь закончилась и так все плохо-продавайте(а не давайте) самый дешевый телефон типа 1202 или алкатель за 15 баксов,чтоб звонил.Все остальное тупые понты.
Я не когда не даю телефон , даже если знаю человека!
Не зря же говорят : Хочешь нажить врагов, дай деньги в долг
Тут практически та же история !
ОффтопВо первых. Думаю что такую тему нужно создавать в офтопике..
В офтоп я перенёс тему . По части квитанции, прикреплю позже, тк я на форумах гуляю только когда дома. По телефонам, у меня для клиентов трубки Nokia 1600 все новые , апо части возвратов, бывало и такое.
Оффтоп
За что и большое спасибо.
И в принципе сколько людей столько и мнений... По моему так - я дал на время ремонта Nokia 1100 и получил с ремонта прибыли (минимум 500 рублей)., зато человек сдал телефон именно мне, и знакомым сказал... А если на 10-ом клиенте этот телефон (Nokia 1100) сломается то хай с ним, я ведь уже на нем не плохо заработал, к тому же такие модели (Nokia 1100) тяжело убить... Может кто задумается....
Вообщето надо держать дешёвенький телефон в пределах 500 рублей и продавать на время ремонта !
Медаль тому - кто придумал паяльник!!!
Serge94 обещался выложить образец квитанции ... наверное забыл ненароком... Serge94 скинь, будь любезен...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)