по этой солюхе сделал,а она(сволочь) все равно отсутствует,преобразоваттель перекатал,все равно та же проблема!!!!!!
напряжение есть, и дисплей рабочй!!!!!!
по этой солюхе сделал,а она(сволочь) все равно отсутствует,преобразоваттель перекатал,все равно та же проблема!!!!!!
напряжение есть, и дисплей рабочй!!!!!!
Что это за солюха? Как Вы смогли там что-то разглядеть?У меня аватар больше размером.
Какие напряжения у Вас есть? После чего проявился дефект? И как проявляется дефект? Нет только подсветки дисплея или и дисплея, и клавиатуры?
http://www.gsmforum.ru/attachment.ph...1&d=1271490556 вот ссылка на изображение.
телефон топляк,прочитстил в ванне,просмотрел все коннектора,
Поменяй N2301, L2304. проверь на j2310 наличие напряжения
обнаружился косяк, сгнившая микросхема n2401 pemd9 откуда ее можно сдернуть??
напряжение 17v на l2306 после смены преобразователя появилось,на j2310 тоже напряжение есть.но подсветки все равно нет,что дальше делать?
поставил с 3110 но при запуске она греться начинает,аж флюс дымится и подсветки по прежнему нет
Вам bmfi-nik сказал,что делать.ОффтопДавно это надо было сделать!"Сдёрнуть" с Нокии BB5,где стоит пара бетти-авильма!обнаружился косяк, сгнившая микросхема n2401 pemd9 откуда ее можно сдернуть??
AD ASTRA PER ASPERA!
молодой человек я начинаю только ремонтом но советую поменять бетти и будет работать подсветка или иногда поискать в поисковеке как я это сдела вчера и нашол не свою модель а похожую где было написано че за сестему подсветки отвечает бетти и стоило мне ее заменить нормально стало, а перекатывать не рабочую деталь смысла нет
"мля.я есть второе счастье" знаеш такую поговорку![]()
![]()
BETTY 4376535 Nokia 5310 /6500 /5610 /6120 /6220 /6210 /5220 /7900 /8800Arte /N73 /N76 /N81 /N82 И это не полный список!
AD ASTRA PER ASPERA!
И чего бы ей дымиться?!Значит,неправильно поставили.Ставьте betty,проверьте работу тела без драйвера подсветки,потом ставьте N2401(заведомо рабочую)
AD ASTRA PER ASPERA!
что то я не понимаю почему уперлись в замену betty?, у ТС есть напруга на выходе преобразователя, значит сигнал PWR300 активен, вполне возможно что вместо n2401 с 3110 была "дернута" другая микросхемка )) и поэтому и задымилась )) (хотя стоит убедится в отсутствии КЗ в ее цепи)
УРА!!!! засветился.заменил v2440 (коротила) и удалил r2424 и r2423.спасибо всем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)