У меня лично с первого раза не вышло. Принесли сатио из Дубаёв и как оказалось почемуто у него после сброса к заводским настройкам стал немецкий язык. Вообщем обновил я его через сеус, подкинул русский регион вместо того что был(размер не точно 370байт а может чуть меньше или больше(в моём случае 361байт)) и получил ответ от сеуса - ,,заряди акб если ничего не изменится то иди в сц.,, Пробовал другие регионы и на некоторых тело шилось сеусом но ни в одном из них рус языка небыло. Вообщем рабочий день закончился а интузиазм некончается(беру его домой). Копирую папку сеуса на флеху(дома инет черепаха). Сливаю папку на дом машину, захожу в Update Service\db\13740270\blob_fs и удаляю от туда всё, запускаю сеус(не с первого раза, первый вылетает) выбрал модель, коннект аппарата, а теперь кинул в Update Service\db\13740270\blob_fs то что было там раньше с заменой файлов(при этом файл регионов уже переименованный лежит тут же). Обновляю и вуаля - русский есть.
P.S. Если на этапе загрузки по сеус скажет что загружается ПО то пусть грузит дальше там немного- 10-15мб(в моём случае) при этом нужно заглянуть в папку blob_fs и поискать там файл с нужным размером ОБЯЗАТЕЛЬНО скопировать его название, и попытаться успеть положить переименованный в его название файл русского региона в эту папку. Если после загрузки вы не успели кинуть новые регионы или попросту сеус написал - ,,заряди акб если ничего не изменится то иди в сц,, то требуется повторить операции - 1.копия содержимого в др папку, 2.удаление содержимого, 3.старт сеуса(двойной), 4.коннект аппарата , 5.положить назад содержимое(с заменой и уже нужным регионом) и 6.обновить его.
Проверил я свой метод на одном и том же аппарате 4 раза- не меняя того что принёс с раб компа апдейт и получил немецкий язык, затем проделал всё то что описал и вуаля -Русский!
Надеюсь кому-нибуть поможет. Сутулого и др аппаратных средств для СЕ у меня нет покачто поэтому извращаюсь с фри!