И как ребята отдых помогает? забываете про пайку и прошивку не в рабочее время??.. Мне если честно нет, почти каждый день езжу на дачку, где вода вокруг моего любимого островка (я сижу на тапчане под деревом) пивка потягиваю.. или шашлычка приготовлю, кольянчика закурю ( по возможности с друзьями).. Думаю дело не в отдыхе а в том что многие из нас любят свою професию ее не из за денег , недаром как и говорилось выше что в года сына своего уже радиоприемники паял, не из за денег же все это было сделано, а за идею ( за надобностью перешли мы на наличный расчет), хотелось самому себе доказать что ты можешь этого добится и как всегда упорство и труд все перетрут (помню в свои 11 лет собрал первый свой УНЧ на К174УН7, до сих пор помню)), аж танцевать начал когда запело оно на свои не полные 4 Вват)))). Все кто добился чего нибудь в электронике думаю что потвердят что подходят к своей професие с душою и телом... Вот и пытаемся мы инстинктивно узнать модель телефона говорящего по телевизору, это же банальная проверка самого себя, сами не подозревая этого же проверяем себя )))... Не поможет нам отдых если мы не разлюбим свою професию насколько я думаю... а этому не бывать будь с нами все в порядке.

P.S. А у вас бывает такое .. " Как я люблю свою професию!!!" иногда восклицаете что нибудь подобное???