Уайт-спиритом в принципе можно, хотя я и не пробовал, лучше все-таки ацетоном, он тщательнее удалит налет графита, который сползает с резины. Купите, в хозяйстве все-равно пригодится. Резинка от жира хорошо отмоется хоз. мылом, можно намылить и дать отмокнуть. После отмывки нужно дать хорошо высохнуть, например под настольной лампой, иначе результат будет не очень. Но в запущенных случаях у проводящего слоя (черные пятаки) проводимость все-таки ухудшается, поэтому как новая она все равно уже нажиматься не будет и чистить придется все чаще и чаще, т.к. все меньшее количество грязи будет вызывать трудности с нажатием. Обычно заметно улучшить можно если зачистить все пятаки ластиком для чернил, у него в составе есть стеклянная крошка. Проверить ластик можно если потереть им что-то твердое, металл например, должны оставаться царапины. От обычного ластика толку не будет, а может быть только хуже. После ластика нужно протереть растворителем, тем же ацетоном например. Изредка правда попадаются клавы, у которых проводящий слой очень тонкий и от такой чистки качество еще больше ухудшается. Лучше бы проверить сопротивление тестером, попробовать зачистку на какой-нибудь не очень нужной кнопке и снова проверить сопротивление. Иначе есть риск загубить окончательно и тогда останется один выход - ставить пленочные контакты, например от компьютерных клав. Вообще установка таких пленочных контактов - это самый радикальный способ, после этого чистить сами контакты не придется уже никогда, хотя мыть резину от жира все-таки периодически надо в любом случае.
Если на плате контакты с графитовым покрытием, черные, то полезно слегка пройтись по ним ножом, чуть-чуть крошки должно соскоблиться и появится "металлический" блеск, но еще раз повторю - только чуть-чуть, чтобы не содрать покрытие совсем.
Открывать все-таки лучше ножом или скальпелем их закругленным лезвием, а отвертка слишком узкая и обязательно оставит вмятины на корпусе.