Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: nokia 6300 (rm217) белый дисплей

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

При нажатии на кнопку включения на тёмном дисплее будет писать lokal mode,это идентично тому как при удачной прошивке или обновлении через официальный апдейт телефон перед включением пишет Test Mode на тёмном дисплее.Я вижу это твой первый аппарат,советую сдать в сервис,эта поломка для новичка почти неподъёмная,тем более без оборудования.

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Цитата Сообщение от Никколай Посмотреть сообщение
    При нажатии на кнопку включения на тёмном дисплее будет писать lokal mode,это идентично тому как при удачной прошивке или обновлении через официальный апдейт телефон перед включением пишет Test Mode на тёмном дисплее.Я вижу это твой первый аппарат,советую сдать в сервис,эта поломка для новичка почти неподъёмная,тем более без оборудования.
    Что касается прошивки телефонов - почти угадал, второй, но первый удачно прошился! А вот физ поломками занимался не однократно, но редко поял! А в сервис не буду сдавать, потому как нет его рядом, да и в этой ситуации наоборот меня попросили сделать, тоесть трубка не моя! Да и интересно очень, вот если с резистором ничего не выйдет, тогда уже отдам его владельцу, но всё равно предварительно разберу! Ведь этоже ударник, так что вероятнее всего это и вовсе не прошивка!

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Цитата Сообщение от Romaha86 Посмотреть сообщение
    Что касается прошивки телефонов - почти угадал, второй, но первый удачно прошился! А вот физ поломками занимался не однократно, но редко поял! А в сервис не буду сдавать, потому как нет его рядом, да и в этой ситуации наоборот меня попросили сделать, тоесть трубка не моя! Да и интересно очень, вот если с резистором ничего не выйдет, тогда уже отдам его владельцу, но всё равно предварительно разберу! Ведь этоже ударник, так что вероятнее всего это и вовсе не прошивка!
    Хорошо и чем будешь греть?Мне вот чисто интересно как можно подручными средствами сделать этот телефон.Так сказать из чисто человеческого любопытства.А то у нас Кулибиных хватает,уже ничему не удивляюсь.
    У меня дядя в тяжёлые советские времена дефицита научился ставить зубы в тюрьме тайком подглядывая у еврея ночью как тот коронки в тюремных условиях делает.Бормашину сделал из самолётного микродвигателя,японцев на тот момент перегнал по миниатюрности устройства.Короче сие оффтоп,а если телефон сделаешь в домашних условиях без инструмента значит ты самородок.Дерзай
    Или выпиши инструмент и начнёшь деньги зарабатывать .

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Этот тоже может пойти но может не хватать питания от юсб.А так схема та же.Для ВВ5 сопротивление на локал мод 5.1 кОм хотя могут быть варианты,тут пригодится подстроечный резистор от 3 до 10 кОм и методом пробы найдёшь нужное сопротивление.
    Думаю что флеш может быть ударен и плохой контакт поэтому отсекает и выдаёт ошибку в конце,возможно поможет прогрев.Было у меня правда раз что телефон вроде и прошился и работал но комп его не видел.На ночь вынял батарею и вуаля утром проблема решилась.Но если у тебя СМТ выскочило то думаю всё таки придётся сервис посетить...
    Поставил резистор на 5кОм у телефона при нажатии кнопки включения просто милькнут светодиоды и всё, а в режим локал мод не уходит! Делаю при полностью заряженной батареи! Меньше ризистор ставить?

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Поставил резистор на 5кОм у телефона при нажатии кнопки включения просто милькнут светодиоды и всё, а в режим локал мод не уходит! Делаю при полностью заряженной батареи! Меньше ризистор ставить?
    Ну вообще-то 5.1 кОм.Но лучше поставить подстроечный регулируемый резистор от 3 до 10 кОм и начиная с самого малого увеличивать постепенно.Может даже при 3.3 упасть в локал.Тут индивидуально всё.
    Если с железом всё нормально то выше 7.5 перейдёт в Тест Мод.

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Ну вообще-то 5.1 кОм.Но лучше поставить подстроечный регулируемый резистор от 3 до 10 кОм и начиная с самого малого увеличивать постепенно.Может даже при 3.3 упасть в локал.Тут индивидуально всё.
    сорри. я и поставил 5.1 кОм! А вот что касается подстроечных: Есть только на 10 кОм, и написанно на нём +/- 10%, как понимаю он будет работать только от 9 до 11 кОм да?
    И ещё вопрос: я взял минус от батареи через него пустил резистор и на телефон, плюс напрямую идёт, центральный контакт вообще не задействован. Это как ты сказал... А вот на другом форуме говорят нужно просто поставить его между клемой минуса и центральной клемой! Так как правильно то?

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

сорри. я и поставил 5.1 кОм! А вот что касается подстроечных: Есть только на 10 кОм, и написанно на нём +/- 10%, как понимаю он будет работать только от 9 до 11 кОм да?
    И ещё вопрос: я взял минус от батареи через него пустил резистор и на телефон, плюс напрямую идёт, центральный контакт вообще не задействован. Это как ты сказал... А вот на другом форуме говорят нужно просто поставить его между клемой минуса и центральной клемой! Так как правильно то?
    Один провод от + батареи к + телефона,другой от - батареи на - телефона.От провода - на средний контакт телефона провод.На этом проводе резистор.

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Один провод от + батареи к + телефона,другой от - батареи на - телефона.От провода - на средний контакт телефона провод.На этом проводе резистор.
    Уже догадался что это так. но в этом случае телефон так же включается от короткого нажатия и горят диоды, экран тёмный, локал мод нету! :( Без вариантов?

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

Уже догадался что это так. но в этом случае телефон так же включается от короткого нажатия и горят диоды, экран тёмный, локал мод нету! :( Без вариантов?
    Попробуй ещё так.Делай как сейчас описал,потом подключай к Джафу и пробуй прошить в Дид мод режиме,батарея на максимуме.Когда нажмёшь Флеш нажми кнопку включения.Возможно сработает.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)