У меня есть прога "LCDSwitch" там же и тема про всю эту лабуду с дисплеем.
У спайдера появились функции для считывания и перезаписывания блоков, отвечающих за LCD проц. типа MTK 6225/6226.
Потестил - пока ничего не работает.
Подрвязывал 2ва тела - один на базе 6225, второй - 6226.
Чисто ради эксперимента взял 2-ва китайца и решил поменять с одного на другой дисплеи. После перепайки два телефона оказались без изображений.
Далее SpiderMan:
1-я тулза, я так понял, считывает тип дисплея с подвязываемого тела - у меня постоянно писала, что "Неизвестный LCD контроллер найден!"
2-я отображает уже известные типы дисплеев, в неё якобы загоняешь фулл, анализируешь тип дисплея из фулла и потом меняешь на нужный из имеющихся. Сливал фуллы с телов, забивал в сорсы,- писало что информации про lcd не обнаружено. Чё-нибудь туда забить тоже не вышло.
С 3-й и 4-й что-то вроде получилось. Считал с фулла lcd -информацию первого испытуемого и залил её во второго. В результате - глухой зависон. С первым - не вкл.
Вернул в телефоны родные бэкапы. Перезаваял дисплеи.Собрал и расстроился.
Единственное, может быть сливать инфу нада когда ещё запаяны родные дисплеи?
Этот вариант проверять было в лом.
Если кто эксперементировал и у кого-то что-то получилось - отпишитесь...
вот ещё сообщение
выбираете ком порт (у меня почему-то видит только настоящие ком порты, приходится после запуска проги в диспетчере устройств менять порты(ком и фтди или пл2303) местами)
жмёте риад инфо. на телефоне жмёте вкл пока красная полоска не побежит. потом быстро мелькнёт синяя полоска и...если ваш день, то вы увидите список дисплеев, которые поддерживаются данной прошивкой.
выбираете другой дисплей и жмёте чендж лцд. на телефоне опять зажимаете вкл и когда всё закончится, прога напишет, что типа чандж суксессфул. включаете тел, если запоказывал - радуйтесь, а если нет, то процедуру повторяете с самого начала, но выбираете уже другой дисплей из списка. бывает, что в списке только один дисплей. тогда подбираете другую прошиву, в которой их несколько...бывает, что в одной прошивке список меньше, а в другой больше...
надеюсь, я в тему написал... а то может вы уже и так разобрались...у меня две минуты ушло на разбор...
вот выше описаные функции выполняет та программа