Спецы помогите разобраться!
На ЦФА неправильно работает вспышка. Вернее ее энергия случайным образом меняется. Из-за этого кадры получаются, то тусклыми, то очень яркими, бывает, но очень редко - нормальными. Бывают случаи, что вспышка срабатывает вообще вхолостую, ничего не вспыхивает. При детальном осмотре я заметил, что при нормальном срабатывании вспышки происходит два "пыха", а при ненормальном всего один и он, то очень слабый, то очень сильный, даже хлопок доволно слышимый при этом. Индикатор заряда вроде бы работает правильно. При заряде мигает, секунд через пять гаснет, при предварительном нажатии горит постоянно, после съемки опять мигает и гаснет. Раньше у меня был Sony DSC-W5. Через неделю эксплуатации у него появился такой же дефект. По гарантии заменили на вышеуказанный, который честно отработал 3 года, правда эксплуатация была жесткой. ЦФА доблестно трудился на горных рыбалках Дальнего Востока, где температура и влажность гуляла не по детски, возможно, что это и было причиной преждевременной кончины. 15 лет я активно занимался ремонтом видео и аудио техники, но с ремонтом ЦФА не сталкивался. Перед написанием сообщения изучил принципиальную схему узла вспышки, мне она показалось не сложной, даже довольно грамотно разработанной. Приемлю сложные технические термины, однако меня интересует пока только один вопрос: - "К чему готовиться и где приобретать детали на замену?"