Решил установить ОС, но при установке пишет, что нет совместимого раздела на жестком диске, хотя я его создал. Поставил другой винт, там все идет как по маслу. Из этого делаю вывод, что сломан винт.
Решил установить ОС, но при установке пишет, что нет совместимого раздела на жестком диске, хотя я его создал. Поставил другой винт, там все идет как по маслу. Из этого делаю вывод, что сломан винт.
Семь бед? Один reset!
Если у вас получилось создать раздел на винчестере то врядли он сломан, какой программой вы его форматировали? попробуйте его полностью отфармотировать и пользоваться им как с носителем данных. И попробуйте установить на него другую операционную систему (другой пакет).. У меня лично было такая же проблема как у вас.
Делал полное форматирование, не помогло (хотя до этого на другом винте была такая же проблема и полное форматирование помогло). Делал программой Acronis.
Семь бед? Один reset!
Эта программа так и творит дела с винтом.. Или вы там неверно указывается размер кластера или вы при форматировании выбираете "форматировать как логический раздел"(цвет раздела голубой), а нужно форматировать на программе Acronis как "Основной" (цвет раздела будет желтым) и размер кластера поставьте "автомат" а также файловый формат NTFS ... и еще вариант отфарматируй его подключив к другому компу как обычный локальный диск..
Для благодарностей есть кнопочка))
serikch добавил 08.01.2010 в 15:55
Или этой прогой попробуй...![]()
Последний раз редактировалось serikch; 08.01.2010 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Ну я не настолько чайник, чтобы вместо NTFS ставить FAT32, или чтобы заместо основного ставить логический раздел. Естественно я соблюдал эти правила. Попробую другой прогой...
pda_92 добавил 08.01.2010 в 18:30
Вопрос не в тему но похожий и актуальный. Почему Acronis не видит жесткие диски SATA(раньше видил)?
Последний раз редактировалось pda_92; 08.01.2010 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Семь бед? Один reset!
Хоть я и не чайник, но и не мега хакер. Так вы не знаете в чем проблема? А насчет NTFS, то думаю что она лучше FAT32.
Семь бед? Один reset!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)