Сообщение от
sowa100
vovan_! То что на $100 смысла заказ делать нет мы тут вроде как уже выяснили. С минимальной суммой заказа что бы был смысл это все мутить - $10000-15000 то же ясность есть, теперь по поводу математики - предположим нужно закупить запчасти на $10000
1. 10% за перевод это $1000
2. доставка скажем 10 кг до Москвы и проход таможни - вот что мне китайский таварищ из DBX написал (отрывок из письма, могу его полностью выложить):
мы через экспресс-доставку EMS отправить товары клиенту(затраты на экспресс-доставки EMS зависит от веса товаров,например, 1кг, до Москвы стоит 38,2 долл, а 10 кг до Москвы стоит 183 долл), и если черес EMS не нужно никаких документов в таможни, наша компания с компанией EMS есть хорошее отношение, мы их большой клиент, для нас они дают нам большие скидки. А о таможни в китайской таможни вообще нет проблем, только у вас там иногда есть проблема, если отправить 10 раз, может быть есть 1 раз таможня требует к растаможке, тогда вы должны сами растаможивать или отказать получить, и звонить ваш EMS и сказать им что вы отказать получить товары, это не ваша посылка, потом пусть они отправляют нам обратно, потом мы ещё раз отправим вам, но доставка второго раза уже за ваш счёт ! ну эти все предположение наше, то есть есть такая возможность, а на самом деле таможня тольк проверяет 3-5% всех посылок, то есть они проверяют на выборку! А если черес другие доставки , например UPS,DHL,FEDEX то сложнее , нужно таможенная декларация , или таможенная пошлина , поэтому мы предлагаем через EMS, срок доставки 7-10 дней
если у вас товары много, объём и вес большой , тогда мы через агента перевозки которого занимается растаможкой и в Китае и В вашей стране отправить товары,
если в Россию они через пограничный город
Суйфэнхэ , там машиной пройти томожню и во Владивосток , потом отправить в другие городы
если в Украину или Среднюю Азию тогда через Урумчи потом в Казахстан и Украину
в этих стране у них есть партнёры помогают им растаможивать, 14 долл за кг , агент обещали 12-18 дней ну иногда есть до 25 дней , это главно зависит от ситуации в таможни, потому что это через серую таможню
то есть 10 кг груза службой доставки EMS = $183
ну а про таможню в письме все написанно я думаю многие поставщики по этим схемам и работают то есть $14 на 10 кг = $140.
Вот и получается что привезти на $10000 груза из китая стоит примерно $1323.
Поправте меня если я где то ошибся.