Показано с 1 по 20 из 30

Тема: KA09, "сверлящий" фоновый звук при разговоре

Комбинированный просмотр

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Все, мои приключения (и нервы) закончились. Микрофон завернули в фольгу, работать стало более-менее, вроде нет фона. Время покажет. Еще несколько микрофонов пробовали ставить - без толку, как карта ляжет - фон то на одном операторе, то на другом, то сильнее, то тише. Я разочарован в китайских телефонах... воможно зря, но это был первый, и возможно последний.

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

интересное решение, может быть действительно, завернуть в фольгу микрофон - лучший вариант. Главное что заработал, хотя, как я понял, слабый фон остался.
    А на других телефонах китайцах такого не встречал, пробовал несколько, штук пять наверное разных, тоже двухсимочных, но такой фон идет только на этом.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0

Цитата Сообщение от exacter Посмотреть сообщение
    как я понял, слабый фон остался.
    Фона нет, есть какие-то странные пропадания звука, хотя опять же только на Теле2. Буду тестировать еще.

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

спросил знающего чела, который работал в НИИ занимающейся экранировкой самых разных приборов, так он сказал, что алгоритма, чтобы найти где и почему идет наводка не существует. Что до экранировки микрофона фольгой - одобрил, но микрофон дает наводку уже по нч, вторичную, а первичная должна быть где-то на плате, и в каком месте ее землить, это определить можно только методом проб.
    И еще мне подтвердили насчет теле 2 - она действительно работает только в 1800 диапазоне.

Начинающий
    Поблагодарил(а)
    0

По умолчанию возможно все ka09 имеют этот дефект

взял еще один ka09. Другая , английская прошивка, чуть немного другой конструктив под другие батареи.А эффект когда вставляешь две симки от МТС тот же - периодически, случайно возникающий сверлящий фон.
    Есть ли такое у других телефонов, может даже и не только китайских - это неизвестно. ) Также есть инфа, что это может быть связано с новыми контролерами Nokia, которыми закупились большинство наших ОПСОСов, что также возможно объясняет проблему с ТЕЛЕ2 .
    Именно новые нокиевские контролеры и трау почему-то недружелюбны к обратке voice на китайцах. В отличии от прежних сименовских , и хуавейев у мтс, или алкателевских у билайна.
    Если у кого на других телефонах было или есть такой же эффект, отпишитесь плиз сюда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права