Люди! Принесли l310 не работает микрофон! Можно ли как то цифровой микрофон заменить универсальным?
Люди! Принесли l310 не работает микрофон! Можно ли как то цифровой микрофон заменить универсальным?
А с чего вы взяли что он там цифровой?
Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает. Станислав Ежи Лец.
Он квадратный там! Похож как на к750 только выводы разные
Вот так меняйте, по аналогии
Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает. Станислав Ежи Лец.
Можно, только схемы путной на этот телефон нет. Сколько ног на микрофоне?
3ноги! Две это в микрофон идут и одна земля
Тот контакт который звОнится как диод(на плате) - это питание микрофона, с бОльшим сопротивлением-сигнальный, вот между ними поставь сопротивление около 1.5 кОм.
-Минус микрофона как водится на массу, а + на сигнал.
Полный бред!!! Какой нафиг аналоговый микрофон? Там цифровой стоит.
И заменить можно на данный момент для быстрого и стабильного результата
только на оригинальный цифровой. ТС всех советчиков в топку... Вы верно
определили тип микрофона (он цифровой).
Последний раз редактировалось Master_X; 02.11.2009 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
поставщики запчастей и оборудования так и пишут
цытата: Микрофон(microphone)Samsung L310цифровой ОРИГИНАЛ 300руб.
и по описанию тоже подходит
Только я лично аналогичную цифру менял на обычный микрофон. Тогда и V3 можно цифровым обозвать
не аналоговый а электретный
разница как я понимаю между цифровым и электретным в способе преобразования звуковых колебаний в электрические
электретный-пленка (ёмкость и микросхема)
цифровой-кристал микросхема
выход сигнала как я понимаю у них приведен к стандарту чтоб не вносить изменений в эл.схему усилителя
На выходе сигнал аналоговый, разница только в аплитуде.
при замене на аналоговый с резистором (я использовал круглый от X100 + 4,7k) по выложенной схеме выше, сохраняйте экран с микрофона, или уводите на проводах вверх телефона, фонит от антенны страшно, именно при звонке проверяйте, диктофон не прокатывает
здравствуйте... попробуй поставить перемычки L400. L401 . у меня на аппарате микрофон L310 за работал.
Хотя тема старая, но не закрытая, а разногласий очень много...Вот и мне попался этот гламурный женский телефон с нерабочим микрофоном, после долгих и тщетных поисков "родного",сделал по аналогии:- смотреть вложение...Установил обычный микрофон от Samsung A800(что попало под руку,можно взять любой другой аналогичный).. Экран поставил родной, изолировал его изнутри кусочком скотча, т.к.устанавливаемый микрофон выше родного экран к защёлкам-креплениям припаял,потому как он не садится до упора, а на пластиковом корпусе антены напротив экрана срезал скальпелем два выступа...вот и всё!!!
Телефон собрал - микрофон прекрасно работает! Нареканий нет...так что если кому-то попадётся именно эта модель можете смело делать по моей солюшке и всё всё будет тип-топ!
P.S. Думаю что кому-нибудь да пригодиться...тему можно закрывать! и больше не спорить!
Всех денег не заработаешь - Но стремиться к этому надо! Не ошибается тот - кто ничего не делает!
Менял на обычный микрофон через резистор,все прекрасно работает.Это аналоговый микрофон.
JUDAS PRIEST
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)