не работает кнопка (возврат, назад) верхняя правая) на клавиатуре у дисплея подскажите менять нужно шлейф или может бок в прог обеспеч
не работает кнопка (возврат, назад) верхняя правая) на клавиатуре у дисплея подскажите менять нужно шлейф или может бок в прог обеспеч
смотри клавиатурную плату
Или сами кнопки, которые под джокдайлом. На днях весь бок был именно в них. Попала под них какая то жестокая жидкость и кантик по периметру кнопок стал дубовый и не пружинил. Правда у меня при нажатии на кнопку щелчка не было, если есть щелчек, тогда нужно на клавиатурной платке отклеить мембранку и почистить пяточки и саму мембрану. Ну и это будет верным при условии, что шлейф не поврежден
Зачем создавать себе трудности, чтобы потом с успехом их преодолевать?!
если не работает только одна кнопка, то шлейф тут явно не при чем
посмотрите схему и все поймете
схему шлейфа? или чего схему?
схему телефона
открыл что смотреть ?
меняя при этом шлейф и прошивку, как было предложено выше
На странице 8 в схеме видно, что если будет обрыв шлейфа, то не будут работать либо кнопки soft right и end, либо soft left, left, soft right, up, switch, либо все вместе.
И не надо беситься, я просто пытаюсь помочь человеку, а вы мне в ответ в лицо плюете!![]()
1. не всегда видно визуально, что шлейф в обрыве
2. Помимо шлейфа и клавиатуры нельзя забывать и про эми- фильтры
3. Чтобы определить в данном случае что дело не в шлейфе и не в эми- фильтрах с помощью схемы мне понадобилось 15 секунд
Кнопка "вкл" по шлейфу идет отдельно, остальные друг на друга завязаны. Думаю из-за шлейфа одна кнопка не может не работать, при условии что это не "вкл".
Да у ТС 99 % вода под мембранкой и нужно всего навсего отклеить ее и почистить, а мы тут развели флуда из-за какой то кнопки. Там решение одно, максимум два
Зачем создавать себе трудности, чтобы потом с успехом их преодолевать?!
Я отклеил мембрану почистил ушной палочкой со с спиртом не помогает другие кнопки то же время от времени не реагируют как будто в шлейфе дело
s2xxirious добавил 16.08.2009 в 16:14
и подскажите сколько стоит эта клава с подложкой
s2xxirious добавил 16.08.2009 в 16:14
в гривнах если можно примерно
Последний раз редактировалось s2xxirious; 16.08.2009 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Мультиметром провезвонить от контактов кнопки до разъема идущего к плате и все станет ясно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)