Пришел К850 не работают сенсоры. Нужен мануал.
Пришел К850 не работают сенсоры. Нужен мануал.
Последний раз редактировалось bond95; 30.12.2008 в 02:12.
Тише едешь - дальше будешь !
у меня не работают когда на их попадает вода...попробуй просушить
хотя...лучше отнести в сервис
Последний раз редактировалось Zloi snaiper; 12.07.2008 в 16:07.
дело в клавиатурной плате
У меня такая ситуация. Когда я нажимаю левый сенсор срабатывает центральный. Можете подсказать, это аппаратно или программно?
апаратно скорее всего после воды
Если не работает сенсор или при нажатии джойстика влево срабатывает правая сенсорная кнопка то причина скорее всего в оторвавшемся сенсорном драйвере (треснули дорожки возле микросхемы) . Ремонтируется заменой клавиатурной платы или востановлением. Для востановления нужно кинуть новые дорожки от резисторов до контактов сбоку у микросхемы.
У меня то же не работают кнопки сенсорные, но если выключаешь а потом включаешь телефон они опять работают, но не долго
[QUOTE=dr_xoi;46873]У меня то же не работают кнопки сенсорные, но если выключаешь а потом включаешь телефон они опять работают, но не долго[/QUOT клавиатурная плата
Следует делать замену её или можно восстановить???
Зарание спасибо за ответ.
лучше заменить
Пришел тел с такой же проблемой, рассмотрел под микроскопом, трешина в дорожках. Кинул неоходимые проводками, не помогло. У кого есть схема этой клавы не линитесь, выложте на форуме.
Куда кидать перемычку, если не работает левый сенсор (срабатывает при нажатии на клавиатуру)
xxxsandr добавил 05.02.2009 в 22:13
Как я понимаю, чаще всего проблема не в микросхеме управления клавиатурой и сенсорами, а в обрывах возле нее и под ней, обрывы появляются при нажатиях на клавиши "8" "0" так как она находится рядом с ними на обратной стороне.
xxxsandr добавил 05.02.2009 в 22:15
Солюшены под К850 есть?
Последний раз редактировалось xxxsandr; 05.02.2009 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Я в начале прошил такое тело не помогло вся проблемма была в подкнопочной плате пришлось заменить и всё заработало.
Та же проблема,
была вода на сенсорах.
не знаю уже что делать, перемычки вроде кинул, микруху пропаял.
Новый модуль клавиатуры купить пока что негде.
Помимо боковых выводов, под микрухой есть контакты?
Вот написано в FAQ-ке по сониэрику
Не работают сенсорные кнопки,при нажатии в нижней части дисплея . Это может проявлятся временами, так как там могут быть микроскопические трещины в пайке, или есть пострадавшие компоненты.
Решение :
Использовать новую клавиатурную панель.
Эти сенсоры - воббще ужас...
У меня срабатывает ценртальный при случайном задевании панели, либо при нажатии джойстика вверх.
Прения с фирмой продавцом ничем не закончились. Они забрали телефон на 2.5 месяца и вернули такой же, нерабочий...
Я в печали...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)