Стекло Z 2401(по схеме) ни при чем. Что с ним, что с перемычками - одно и то же. Спасибо за помощь!
Стекло Z 2401(по схеме) ни при чем. Что с ним, что с перемычками - одно и то же. Спасибо за помощь!
Во первых подкинь клаву рабочую, может она перебита на шлейфе, дальше смотри сам разъём, потом ещё раз поставить заведомо рабочую стекляху, а уж потом пропоять Betty
Ну так а что со второй стеляхой Z2402, они на одной шине сидят. Имеет смысл пробовать ставить перемычки на обеих стекляхах, или заменить их обои на заведомо исправные. Вот дальше и сам не знаю :)
Проблема была в шлейфе клавиатурной платы. От контакта 16 кинул перемычку на "-" кн. "Громкость". Вот и все.![]()
привет всем! принесли тело 7310, ряд кнопок не работает, взгляните на фото, не минус ли это?!
есть у кого нибудь схема перемычки z2401 и z2402? Оч нужно!!!
ExpleyT добавил 22.01.2010 в 20:05
схема нашел, вот сначало менять пробую, из каких Nokia можно взять? Подскажите пожалуйста. Заранее блогадарен!
Последний раз редактировалось ExpleyT; 22.01.2010 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Вот держи.... http://www.unlockers.ru/attachment.p...1&d=1261913597
А также есть кнопочка поиск для того чтоб найти схожие темы.. к примеру тут http://www.unlockers.ru/showthread.php?t=27021
Для спасибо кнопочка есть![]()
Спасибо всем! Все кинул перемычки, и все работает.
радоваться телефоном пришлось не долго)) Мозги парит на ура!!! Блин, че за фигня, спустя некоторое время вновь перестают работать, даже в разобранном виде (7, 8, 9). Дважды кидал перемычки, тот же результат((
ребята вот: я решил заново кинуть, вот я выложу рисунок, там отмечены красным, это минусы, можно их оставить , не трогать, а остальн. кинуть перемычками?особенно z2402?Помогите пожалуйса. Заранее блогадарен!
Последний раз редактировалось Калюня; 14.11.2010 в 01:12.
Мне сегодня такое же тело принесли в ремонт....не включается....Прочистил плату,прогрел-результат тот же...И тут смотрю кнопки 7,8,9 залипли на клаве.Отлепил кнопки выпрямил их приделал обратно- телефон завелся!!!Но тут другая новость- дисплей не фурычит...Какие то "кулибины"до меня полазили и шлейф на дисплее порвали и на супер клей присобачили.теперь придется еще и дисплей покупать помимо клавы....
Солюшен в помощь.Это частая болезнь именно этой модели (неработает 7,8,9,).Проверенно 100%.
JUDAS PRIEST
ka.jorj (27.05.2018)
Добрый день, коллеги.
У меня возникла проблема, правда, не с 7310, а с 7210.
Не работает ряд клавиш ВЫЗОВ, 1, 4, 7, *.
Снял стекляшки, контакты на системке перемкнул хорошо (даже два раза). Но все равно данный ряд клавиш не работает. Кто-нибудь сталкивался с таким?
![]()
Ну да. Там практически также, как в 7310. Фильтры такие же, клава тоже практически.
Найти причину очень просто,прозвоните с помощью мультиметра от контактов кнопок(неработающей шины)до пятаков фильтра и далее до коннектора клавиатуры,в данном случае имеется обрыв цепи COL_0,прозвоните от общей цепи (внутренние пятаки любого из ВЫЗОВ, 1, 4, 7, *)до 10 ноги коннектора клавиатуры,если все в порядке то,далее по схеме эта цепь идет на фильтр Z2401(D2)-(D5),проверьте сопротивление на пятаке D2-D5,ну наконец D2800 RAPS.
В помощь вам вырезка из схемы,выделено красным цепь(пятаки зеленым).Удачи!
Слово, удержанное тобою, — раб твой;
слово, вырвавшееся у тебя, — господин твой.
на шлейфе подложке клавиатуры пропаяйте тонким посеребренным проводником от антенного шлейфа две крайние дорожки идущие на ряд кнопок 789,подклейте тонкой полоской скотча и на корпусе в месте соприкосновения пластмассы и шлейфа бором удалите технический выступ пластмассы.именно он и рвет эту дорожку.
оказалась неисправность в десятой ножке. Контакта не было. Пропаял, подогнул немного и заработало.
Спасибо большое всем за помощь. Очень благодарен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)