Схем на него нет что конкретно интересует?
Схем на него нет что конкретно интересует?
Нужна схема на Pocket Loox 410. Неисправность - нет звука. Был подключен к усилителю и , видимо выходная звуковая микросхема кпк сдохла от статики.
Если можно, скиньте на sitservice@mail.ru
Смотри что обведено, если память не изменяет такие же стоят в Qtek S100-S110
Очень нужна помощь!!! Помогите найти схему на HTC P3650. Проблема заключается в неработоспособности тачскрина. Тач исправн!!! Проблема дальше в железе (кажется), т.к. нет напряжения на нужной ножке микрухи к которой тач подрубается. Заранее благодарен за помощь!
SAV-Yatsenko Дык прочти название микрухи и найди даташит на нее. Проще будет.А схем на все устройство не найти..
SAV-Yatsenko
!тут! можно кое что надыбать по проблеме тача или лсд в целом у коммуников.
От себя добавлю, что обычно на выходе тача(на мат.плате) стоит диодная сборка на 5 ногах(6ая отрезана) А вот какая из них от него - методом научного тыка (прозвони)
По памяти не вспомню куда точно в круизе идёт тачскрин, но, с чего вы взяли что тачскрин исправен? Я их в неделю 5-7 раз меняю , если тачскрин китайский не оригинал, то с ним могут быть проблемы.
Мне с тачскринами тоже часто приходится работать. Но тут дело в том, что сам аппарат на тачскрин даёт напряжение только по одному пину!!! А должен по двум, обычно 1 и 3. Тачскрин проверил - исправен! На плате повреждений нет, окислов от влаги тоже, шлейф прозвонил - даже придраться не к чему... Что делать? Где дальше искать???
Да! Одна деталь: аппарат был перепрошит с нерабочем тачскрином, как позже выяснилось. Родной тачскрин был "убит" до прошивки. Могло ли это повлиять, и стоит ли пробовать с ново прошить уже с исправным тачскрином? Может ли это вдруг помочь?
Спасибо за ответы!!! Тачскрин сделал :) Оказался бракованный тачскрин, просто он сдох ни сразу... Кстати напряжение на 1 и з пин контроллер подает только когда обнаружит нужное сопротивление - может кому интересно.
Но далее открылись новые дефекты аппарата!
1) Не работает камера, сообщение: "Не удается инициализировать камеру. Не удалось настроить камеру". Проверил шлейф, контакты - все в порядке. Подскажите как найти причину??? Камеры такой для проверки нет.
2) Не запускается ВайФай! Ничего не пишет, просто пытается включить и с ново сбрасывает на выкл. ???
Заранее благодарен!
Мож его до кучи еще и криво прошили?
Либо модом каким,не отлаженым..
На НТС прошитых самопалом бывает, можно попробывать перешить радио(это в части Wi-fi), на крайняк полной оригинальной.
РОМоделов хватает.
А с камерой.. хз , надо ченить скурить..
Мне тут во вторник эриксон дали, с диагнозом от другого ремонтника(из какойто конторы другой) - не включается,GDFS слетела.
Я все прошил/востановил - не запускается. начал полный разбор.
В резльтате оказалось окись на контактахв "кроватке" под камерой, с наружи не видно, прочистил механически(иголкой) - все закрутилось как надо.
Даж камера снимает, с полосами тока, но это не мое дело.
Моя задача была его запустить(я у них внештатно, для тяжелобольных и экономии денег :) )..
Последний раз редактировалось Saniych; 22.07.2010 в 16:58. Причина: дополнил-поправился
Да прошить не мешало бы, по поводу камеры , тоже возможно прошивка, какой нибудь драйвер не поставили, на HTC часто такие проблемы бывают. Сам однажды перелопатил 10 прошивок на титане 2
Попробовал прошить аппарат, несколькими прошивками шил - то-же самое!!! :((((((( Может у кого есть ссылка на точно нормальную прошивку? Ну если это вообще в прошиве дело???
По прежнему НУЖНА ПОМОЩЬ - аппарат не работает с камерой ("невозможно инициализировать камеру"), и не включает вай-фай!!!
Эээ. Возможно :) А можешь рассказать как??? Прозвонкой камер я как-то не занимался...
Так , я как то выше упустил одну деталь, (не работает камера. и неработает WI-FI и к тому же неработает тачскрн) Такой букет неисправностей может быть только у топлячков, камеру менять , а по WI-FI, смореть обвязку по питанию или реболить саму микросхему.
Тачскрин я сделал ( уже писал про это выше)! Аппарат ничуть ни утоплен, ни повреждений, ни окислов - это то и странно, платка вообще идеал! ... Сам в шоке...
Я про то и говорю, что тачскрин отремонтировали, но он в общей куче был, смотрите напряжения 1.8в 2,8в на камеру, далее смотрите саму микросхему wi-fi, кпк однозначно топляк, такой букет неисправностей может быть только от воды.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)