Смотри что обведено, если память не изменяет такие же стоят в Qtek S100-S110
Очень нужна помощь!!! Помогите найти схему на HTC P3650. Проблема заключается в неработоспособности тачскрина. Тач исправн!!! Проблема дальше в железе (кажется), т.к. нет напряжения на нужной ножке микрухи к которой тач подрубается. Заранее благодарен за помощь!
SAV-Yatsenko Дык прочти название микрухи и найди даташит на нее. Проще будет.А схем на все устройство не найти..
SAV-Yatsenko
!тут! можно кое что надыбать по проблеме тача или лсд в целом у коммуников.
От себя добавлю, что обычно на выходе тача(на мат.плате) стоит диодная сборка на 5 ногах(6ая отрезана) А вот какая из них от него - методом научного тыка (прозвони)
По памяти не вспомню куда точно в круизе идёт тачскрин, но, с чего вы взяли что тачскрин исправен? Я их в неделю 5-7 раз меняю , если тачскрин китайский не оригинал, то с ним могут быть проблемы.
Мне с тачскринами тоже часто приходится работать. Но тут дело в том, что сам аппарат на тачскрин даёт напряжение только по одному пину!!! А должен по двум, обычно 1 и 3. Тачскрин проверил - исправен! На плате повреждений нет, окислов от влаги тоже, шлейф прозвонил - даже придраться не к чему... Что делать? Где дальше искать???
Да! Одна деталь: аппарат был перепрошит с нерабочем тачскрином, как позже выяснилось. Родной тачскрин был "убит" до прошивки. Могло ли это повлиять, и стоит ли пробовать с ново прошить уже с исправным тачскрином? Может ли это вдруг помочь?
Спасибо за ответы!!! Тачскрин сделал :) Оказался бракованный тачскрин, просто он сдох ни сразу... Кстати напряжение на 1 и з пин контроллер подает только когда обнаружит нужное сопротивление - может кому интересно.
Но далее открылись новые дефекты аппарата!
1) Не работает камера, сообщение: "Не удается инициализировать камеру. Не удалось настроить камеру". Проверил шлейф, контакты - все в порядке. Подскажите как найти причину??? Камеры такой для проверки нет.
2) Не запускается ВайФай! Ничего не пишет, просто пытается включить и с ново сбрасывает на выкл. ???
Заранее благодарен!
Мож его до кучи еще и криво прошили?
Либо модом каким,не отлаженым..
На НТС прошитых самопалом бывает, можно попробывать перешить радио(это в части Wi-fi), на крайняк полной оригинальной.
РОМоделов хватает.
А с камерой.. хз , надо ченить скурить..
Мне тут во вторник эриксон дали, с диагнозом от другого ремонтника(из какойто конторы другой) - не включается,GDFS слетела.
Я все прошил/востановил - не запускается. начал полный разбор.
В резльтате оказалось окись на контактахв "кроватке" под камерой, с наружи не видно, прочистил механически(иголкой) - все закрутилось как надо.
Даж камера снимает, с полосами тока, но это не мое дело.
Моя задача была его запустить(я у них внештатно, для тяжелобольных и экономии денег :) )..
Последний раз редактировалось Saniych; 22.07.2010 в 16:58. Причина: дополнил-поправился
Да прошить не мешало бы, по поводу камеры , тоже возможно прошивка, какой нибудь драйвер не поставили, на HTC часто такие проблемы бывают. Сам однажды перелопатил 10 прошивок на титане 2
Попробовал прошить аппарат, несколькими прошивками шил - то-же самое!!! :((((((( Может у кого есть ссылка на точно нормальную прошивку? Ну если это вообще в прошиве дело???
По прежнему НУЖНА ПОМОЩЬ - аппарат не работает с камерой ("невозможно инициализировать камеру"), и не включает вай-фай!!!
Так , я как то выше упустил одну деталь, (не работает камера. и неработает WI-FI и к тому же неработает тачскрн) Такой букет неисправностей может быть только у топлячков, камеру менять , а по WI-FI, смореть обвязку по питанию или реболить саму микросхему.
Тачскрин я сделал ( уже писал про это выше)! Аппарат ничуть ни утоплен, ни повреждений, ни окислов - это то и странно, платка вообще идеал! ... Сам в шоке...
Я про то и говорю, что тачскрин отремонтировали, но он в общей куче был, смотрите напряжения 1.8в 2,8в на камеру, далее смотрите саму микросхему wi-fi, кпк однозначно топляк, такой букет неисправностей может быть только от воды.
срочно нужна схема на qtek 2020i (alpine), или четкое фото плати
нигде не могу найти есть только мануалы
зарание благодарен
Народ помогите с схемой распайки гнезда на ровер пс q7. Гнездо с дарогами оторвано:(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)